Самарская область. Во многих хозяйствах области скот на 100% поражен лейкозом

04 апреля 2008, 13:49
В Самарской области одни из самых высоких дотаций сельхозпроизводителям молока и мяса. Об этом рассказал Владимир Милюткин, зампредседателя комитета по сельскому хозяйству Самарской губернской думы.
За литр молока производители получают 2 рубля, за килограмм свинины 4, говядины 5 рублей. По словам депутата это революционный шаг в политике области по поддержке АПК. Например, в Саратовской области за литр молока сельхозпроизводителям область дает всего 70 копеек.
В то же время Владимир Милюткин признает, что переработчики сельхозпродукции пользуются этим и снижают закупочные цены. Таким образом польза от дотаций сводится к минимуму.
Владимир Милюткин уже не первый раз отметил, что необходимо бороться с монополизмом переработчиков. Но при этом он подчеркнул, что самим аграриям необходимо повышать качество своей продукции, чтобы она пользовалась большим спросом:
- Французская фирма «Данон» закупает молоко по высокой цене. Но она требует качества. Она требует, чтобы молоко было охлажденным и даже сама поставляет охладители в рассрочку. Ну, значит надо делать хорошее молоко и продавать его. И скот держать нормальный, а не лейкозный. Во многих хозяйствах 100 % заболеваемость у скота раком крови.

SAMRU.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение