Самарская область. Выявлены 74 факта реализации товаров с истекшим сроком годности

30 августа 2006, 17:50
Проверками, проведенными прокуратурой Комсомольского района г.Тольятти, совместно с контролирующими органами, в 1 полугодии 2006 года выявлены 74 факта реализации товаров с истекшим сроком годности. По всем случаям нарушения закона возбуждены уголовные дела по признакам ст.238 УК РФ, предусматривающей ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В суд направлены 53 уголовных дела.

Так, 15.05.06 направлено в суд уголовное дело по обвинению Армена Гамбаряна. Следствием установлено, что он, зная о том, что торговый отдел магазина "Глобус" не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к предприятиям по производству мясного фарша, и не имея удостоверения качества на продукты и технических условий для его изготовления, изготовил не менее 4 кг. фарша из остатков мяса свинины и говядины. Затем передал его продавцу магазина для реализации потребителям. В тот же день товар был продан.

Приговором суда Комсомольского района г.Тольятти Гамбарян осужден по ст.238 ч.2 п."а" УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Остальные уголовные дела находятся в стадии рассмотрения.


prokuror.samara.ru


Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение