Самарская область: выявлена африканская чума свиней

20 марта 2017, 09:33

В 25 километрах от границы с Саратовской областью в деревне Гремячка Хворостянского района Самарского региона пало 86 голов свиней.

 африканская чума свиней, ачс

Об этом сообщило областное управление Россельхознадзора.

Специалисты департамента ветеринарии Самарской области при вскрытии животных поставили предварительный диагноз - африканская чума свиней (АЧС). Затем лабораторные исследования подтвердили эти предположения. Для окончательного подтверждения диагноза пробы направили в ФГБУ "ВНИИЗЖ" в город Владимир. 

"В настоящее время для купирования эпизоотического очага проводятся ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные и специальные противоэпизоотические мероприятия", - сообщает управление Россельхознадзора. 

Всего, по данным областного минсельхоза, в населенном пункте осталось более 50 свиней. Они будут изъяты и уничтожены. Кроме того, около населенного пункта установлена санитарная зона в радиусе четырех километров, выставлены посты и барьеры, выделена дополнительная техника для проведения необходимых мероприятий. 

Кстати 

Для человека африканская чума не опасна, однако представляет большую угрозу для животноводства: в случае обнаружения в хозяйстве очага АЧС уничтожается все поголовье.

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Польские ветеринары грозят уволиться
1 марта 2018, 09:39
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы.  Если повышения не случится, ветеринары грозят уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая предполагает...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение