Самарская область. Витамины для бройлеров

07 сентября 2007, 09:47
ООО “Виломикс”, дочернее предприятие датской группы DLG, вчера ввело в эксплуатацию завод по производству концентратов для животных, сообщил первый замгендиректора ООО Эдуард Ибраев. В проект, реализация которого началась в Оренбурге в июне 2006 г., вложено около $4 млн средств DLG, рассказал он. В течение двух лет предприятие планирует выйти на плановую мощность 10 000 т в год витаминно-минеральных смесей, премиксов и концентратов для животных, а через пять лет — на максимальную 30 000 т в год. Проект окупится за пять лет и “будет хорошо, если компания займет 10% рынка”, говорит Ибраев. Потенциальными клиентами на заводе называют “Оренбургский бройлер”, Гайскую птицефабрику и Оренбургский комбикормовый завод, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности. В планах “Виломикса” поставлять продукцию в Казахстан, Башкирию и Иран.

Аналитик ИК “Финам” Екатерина Борисюк полагает, что “Виломикс” сможет занять не более 1,5%, потому что заявленные объемы — средние по отрасли. Лидером российского рынка премиксов и концентратов является голландская компания Provimi (около 8%), которая владеет пятью заводами в России, говорит аналитик Energy Consulting Николай Кучин; крупные российские игроки — Вороновский экспериментальный завод премиксов и комбикормов, “Витасоль” и “Концкорма”. По данным “Финама”, емкость российского рынка премиксов — около $160 млн, мирового — около $2 млрд, рост российского рынка — 10%, мирового — 15-20%. По данным ИКАРа, в 2006 г. потребление премиксов составило до 80 000 т, из них 44 000 т — импорт.

Коммерческий директор ЗАО “Витасоль” Владимир Омельченко сомневается, что “Виломикс” сможет реализовать даже 10 000-12 000 т: для этого ежемесячно завод должен поставлять свою продукцию на 10-20 таких заводов, как “Оренбургский бройлер”, который в месяц может потреблять не более 100 т. “Столько фабрик от Красноярска до Челябинска не наберется”, — говорит он.

Борисюк и аналитик ИКАР Константин Кугучин полагают, что продукт будет востребован. Рынок мяса птицы в России растет на 15-18% в год, свинины — на 26%, соглашается руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Справка:

29 000 фермеров

Являются клиентами DLG в дании Компания DLG имеет дочерние компании в Германии Швеции, Польше, Латвии, Литве, Эстонии Консолидированная выручка группы DLG в 2006 г. составила 17,3 млрд датских крон ($3,2 млрд), чистая прибыль – 118,3 млн крон ($21,8 млн) Дочерняя компания DLG в России – ООО «Виломикс», зарегистрированное в декабре 2006 г. 90% принадлежат Deutsche Vilomix – 100%-ной «дочке» DLG в Германии.

Ведомости

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение