Самарская область: в Тольятти изъята партия опасной говядины

13 августа 2009, 16:17
За семь месяцев нынешнего года от горожан в отделение Роспотребнадзора поступило 23 жалобы на качество продуктов, 19 из которых в ходе проведенных проверок подтвердились.

Основной процент недоброкачественных продуктов, отметили специалисты Роспотребнадзора, остается за мясными изделиями и полуфабрикатами, мучными, кондитерскими изделиями и молочной продукцией.

Три жалобы поступили на плохое качество шаурмы. Исследования показали, что она действительно не соответствовала нормам по бактериологическим показателям. Материалы по этому делу были переданы в суд. Суд постановил приостановить деятельность организации, в которой производили "опасную" шаурму, от 15 до 60 суток.

Также в ходе проведения проверочных мероприятий было забраковано 39 партий пищевых продуктов весом 554,8 килограммов. В том числе, отметили в Роспотребнадзоре, была забракована одна партия говядины, произведенной в Бразилии. В тот момент мясо уже продавалось в обычном магазине. На мясо отсутствовала документация, была нарушена маркировка. Также было обнаружено несоответствие по бактериологическим и химическим показателям.

Несколько жалоб горожан все же не подтвердились. К примеру, люди жаловались на то, что рис пахнет дустом, а огурцы в одном из магазинов продают без сопроводительной документации.

Специалисты отметили, что количество жалоб на продукты питания не уменьшается и держится стабильно на одном уровне. А это значит, что качество продукции, реализуемой в Тольятти, не улучшается, отмечает газета "Площадь Свободы".
Источник: tltnews.ru

Также в разделе:

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение