Самарская область: в ООО «АрДо» ждут партию нетелей

02 марта 2009, 11:17
Это была не инспекторская проверка, продиктованная служебными обязанностями, а визит специалистов, очень заинтересованных в развитии животноводства в районе.

Руководитель управления развития АПК Безенчукского района Е.А.Китаев, специалисты П.Е.Епишкин, Н.В.Мандебура, дотошно опросили директора ООО «АрДо» И.С.Салмина, главного зоотехника хозяйства Н.Б.Жардинова о том, что уже сделано на комплексе, что делается сейчас. Ведь в первой декаде марта должен прибыть транспорт с партией нетелей из Венгрии, приобретенных благодаря ООО «Росагролизинг».

На комплексе работы идут полным ходом. Многое из того, о чем говорили примерно месяц тому назад, когда решался вопрос о закупке КРС, к настоящему моменту сделано. Коровники имеют вид вполне соответствующий задуманному. Пока нет ковриков на коровьи лежанки, но вот-вот их должны доставить. Близки к рабочему состоянию еще один коровник и доильный зал.

Кормораздатчик и кормосмеситель — на подходе. Корпуса запитаны электроэнергией. Служебные помещения для персонала готовы — в них светло, тепло, течет из кранов вода, работает сливная канализация. Заканчиваются отделочные работы.

Из трехсот тонн сена, запланированного заготовить на корма, двести уже завезли, остальные, как утверждает зоотехник хозяйства, на подходе. Есть в наличии сенаж, зерно.

Приводится в порядок территория.

Персонал животноводческого комплекса на днях должен пройти медицинскую комиссию.

Одним словом, без суеты специалисты готовятся к встрече более 300 голов голштинов.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.