Самарская область: в Кинель-Черкасском районе создаётся мощная база развития животноводства

24 апреля 2009, 11:28
С некоторых пор в ООО «Восток», расположеное на территории села Коханы Кинель-Черкасского района, пришел крупный инвестор - «РусБизнесИнтер». Как известно, фирма вынашивала планы по организации на базе хозяйства крупного животноводческого комплекса. С этой целью новое руководство объединило два предприятия: «Восток» из нашего района и «Неприк», что находится в соседнем Борском районе.

Общая площадь объединенных хозяйств теперь составляет порядка восьми с половиной тысяч гектаров. Юридически хозяйства остаются самостоятельными. Руководитель ООО «Восток» В.С.Шурасьев рассказал о том, как живется его предприятию.

«Особых поводов для беспокойства нет, - говорит Владимир Семенович, - Завоз крупного рогатого скота Калмыцкой породы, как планировалось, ожидается осенью. На базе нашего хозяйства планируется также развивать и молочное направление. Поэтому, как только пойдет зеленая трава, будем переводить сюда молодняк в возрасте до шести месяцев из соседнего хозяйства, «Неприка». До осени будет завезен скот мясной породы, договора на этот проект уже существуют. Цифру по поводу увеличения поголовья пока не называю, могу сказать, что она колоссальная. Надеюсь, что мы справимся с новыми объемами работы».

В связи с изменением направления деятельности в этом году на хозяйство ложатся большие заботы по заготовке сена и кормов. Поэтому меняется структура посевных площадей. «Порядка тридцати процентов отводится под фуражный клин, - рассказывает Владимир Семенович, - Все остальное будем стараться залужать и использовать для заготовки сена. Подсолнечник сеять не будем».

Теперь предпочтение отдается фуражным культурам. Здесь планируется посеять 430 га ячменя, 280 га – овса, 250 гектаров яровой пшеницы и 300 гектаров суданской травы. «Ячмень будем сесть в смеси с горохом, - делится планами директор, - и в чистоте, на семена. Кстати, при поддержке инвестора в этом году купили очень хорошие семена. Впервые, тоже благодаря поддержке инвестора, начали работать с удобрением, фактически внесли по сто килограммов на каждый гектар и еще оставили под яровой ячмень»

По словам В.С.Шурасьева, на развитие хозяйства инвестором уже затрачены колоссальные средства. Вопросами закупки новой техники тоже занимается инвестор. «Скоро предстоят большие платежи по программе Росагролизинга, - говорит он. Сумма сделки на два хозяйства составляет порядка 26 миллионов рублей. Это стоимость только половины заказа. В этом году хозяйству придется закупать сельхозоборудование для заготовки сена, договоры с Росагролизингом по этому поводу уже есть. Вопрос только в сроках поставки, но мы уверены, что с этим проблем не будет, и корма будут заготовлены вовремя. Недавно в хозяйство поступили новые стерневые сеялки, новые культиваторы, на подходе пять комбайнов «Енисей», четыре трактора: один МТЗ-221 и три МТЗ-82».

Сегодня на полях «Востока» полным ходом идет весенне-полевая кампания. «Первоначальные работы, связанные с покровным боронованием и закрытием влаги, практически завершены, - говорит Владимир Семенович. - Работаем в сжатые сроки, все успеваем, думаю, отсеемся вовремя, лишь бы погода позволила».
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение