Самарская область: в Екатериновке создаётся новый животноводческий комплекс

19 января 2009, 16:48
Дело идет к тому, что в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области появится действующее сельскохозяйственное предприятие. 15 января представительная комиссия осматривала комплекс на предмет его способности принять в конце февраля в свои стены 363 головы нетелей, закупаемых за рубежом.

Члены комиссии прошли на место, где заложены на хранение силос и сенаж. Посмотрели, пощупали, отобрали образцы для анализа, обошли помещения, беседовали с главными специалистами ООО «АрДо», исполнительным директором И.С.Салминым, главным зоотехником Н.Б. Жардимовым, главным ветврачом С.С.Гаевым.

Было проведено совещание, на котором решались вопросы о технической готовности комплекса к приему и размещению в нем нетелей в конце либо начале марта этого года. Об открытии кредитной линии для решения текущих задач, завершения строительства и подготовки комплекса к приему животных информировала заместитель управляющего дополнительным офисом «Россельхозбанк» в п.Безенчук О.А.Зосимова.

В протоколе совещания были указаны конкретные сроки, в частности, по завершению подведения воды, общей готовности помещений с учетом высказанных замечаний, которые в процессе осмотра сделали члены комиссии.
Выводы специалистов о готовности помещений и всего комплекса к приему животных были не однозначными, каждый приводил свои аргументы, давал оценку увиденному.

Обсуждалось и состояния кормовой базы, кормление и рацион питания будущего стада в период адаптации.
Участники совещания выслушали также сообщение генерального директора ООО «АрДо» О.Н.Арискина о подборе и расстановке кадров специалистов, рабочих на предприятии в период адаптации животных в новых для них условиях содержания.
Был обсужден вопрос о наличии обрабатываемых земель в ООО «АрДо», планах сева зерновых и кормовых культур.
Обсудили вопрос наличия и состояния техники в ООО «АрДо».

Подвел итог совещания генеральный директор ООО «Приволжскагролизинг» В.Н.Боряков, которому предстоит сделать соответствующий доклад в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области, где и будет приниматься окончательное решение о закупке партии скота для ООО «АрДо» и «запуске» животноводческого комплекса.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.