Самарская область: Тольяттинскую птицефабрику готовы продать за миллиард

08 ноября 2013, 10:52
Тольяттинская птицефабрика, занимающаяся разведением бройлеров, располагается в с. Александровка Ставропольского района. Мощность предприятия составляет порядка 12 тыс. т мяса в год. Птичник состоит из четырех корпусов мощностью 2 тыс. т. Общий земельный банк, консолидированный фабрикой, составляет порядка 4 га. Помимо этого, предприятие располагает собственной базой в Самаре. Основными владельцами предприятия официально выступают Валерий Черноусов (60,64%) и Родион Ковалев (18,5%). Основным кредитором птицефабрики является ОАО "КБ "Солидарность".

Как пишет "Самарское обозрение", владельцы птицефабрики выставили ее на реализацию через специализированное агентство по продаже бизнеса. За свой актив хозяева ТП запросили 1 млрд руб., при этом допуская возможность торга и смешанных схем оплаты.

Еще в прошлом году бенефициары фабрики анонсировали амбициозные планы по развитию бизнеса. В частности, руководство предприятия планировало удвоить производственные мощности. "Общая сумма необходимых вложений в развитие птицефабрики составляет 1,53 млрд руб.", - заявлял ранее гендиректор компании Александр Копасовский. Видимо, фабрика так и не смогла найти необходимые для этого инвестиции.

Коммерческий директор Тольяттинской птицефабрики Дмитрий Черноусов пояснил, что предприятие не отказалось от своих планов, однако их реализации мешает кризис в птицеводстве.

"Большинство птицефабрик яичного направления закрывается. Такая же ситуация ждет и производителей бройлеров. В Росптицесоюзе заявляют, что уже сейчас многие птицефабрики находятся в предбанкротном состоянии. Рынок птицы в нашей стране перенасыщен, в связи с этим цена на продукцию не растет, и это на фоне увеличения цен на корма и зерно. Сейчас мы продаем продукцию ниже себестоимости. Этот год, думаю, мы закроем без прибыли, в ноль", - заявил Черноусов.

На вопрос, выставлена ли Тольяттинская птицефабрика на продажу, Черноусов ответил весьма уклончиво. "Специально мы не ищем покупателей на птицефабрику, но предложили ее к продаже", - пояснил он.
Источник: tlt.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Тольяттинскую птицефабрику активно реанимируютстатья
30 ноября 2016, 12:00
В конце сентября производство по делу о банкротстве ТПФ было прекращено по заявлению ООО «Солидарность-риелт». Значит, договорились. Хорошие новости: Тольяттинская птицефабрика (ТПФ) окончательно передумала банкротиться. Ее новое руководство занялось ликвидацией долгов, поиском...
Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству
19 сентября 2016, 11:57
В Арбитражном суде Самарской области продолжается процесс о признании банкротом ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 21 сентября. Изначально разбирательство о несостоятельности предприятия инициировано одним из его поставщиков...
Самарская область: ОАО «Тольяттинская птицефабрика» на грани развала
16 июня 2016, 13:11
Работникам ОАО «Тольяттинская птицефабрика» несколько месяцев задерживают заработную плату. Тем временем ООО «Юнитранс» подало иск о банкротстве предприятия. Что происходит на птицефабрике? Каковы дальнейшие перспективы сотен её сотрудников?Не секрет, что уровень...