Самарская область: СПК им. Калягина увеличит поголовье КРС почти в 4 раза

04 апреля 2012, 10:15
СПК имени Калягина в Кинельском районе, в январе 2012 г. вошедший в агрохолдинг "Василина", заявил о планах увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до 4500 голов.

Как рассказал руководитель СПК Николай Посашков, сегодня в хозяйстве находится 1174 головы крупного рогатого скота, в том числе 480 коров.

Средний надой на одну корову составил 3970 кг молока. Все производимое молоко высшего сорта и продается преимущественно на фабрику мороженного СамПО.

Кроме того, в рамках перехода СПК под контроль "Василины" достигнута договоренность о том, что на откормочную площадку кооператива зимой будет ставиться до 500 голов молодняка мясной породы от "Василины".

Напомним, в марте самарский агрохолдинг "Василина" завершил сделку по приобретению сызранского завода агротехники "Сельмаш", подконтрольного бывшим менеджерам группы "СОК".
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: восстановление поголовья КРС замедляется
8 мая 2018, 08:42
Последний прогноз Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) относительно объемов убоя крупного рогатого скота показывал, что процесс восстановления поголовья КРС в стране переживает некоторый спад из - за сложных погодных условий, которые вынудили скотоводов отправлять большее число...
В Ростовской области растет поголовье КРС
23 марта 2018, 12:18
За январь и февраль в Ростовской области на 1,9% выросло поголовье КРС в сравнении с таким же периодом 2017 г., информирует «Мясной Эксперт» со ссылкой на Ростовстат. На начало весны поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 597,4 тыс. голов, в том числе 290,1 тыс. коров...


 

Горячее предложение