Самарская область: СПК им. Калягина увеличит поголовье КРС почти в 4 раза

04 апреля 2012, 10:15
СПК имени Калягина в Кинельском районе, в январе 2012 г. вошедший в агрохолдинг "Василина", заявил о планах увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до 4500 голов.

Как рассказал руководитель СПК Николай Посашков, сегодня в хозяйстве находится 1174 головы крупного рогатого скота, в том числе 480 коров.

Средний надой на одну корову составил 3970 кг молока. Все производимое молоко высшего сорта и продается преимущественно на фабрику мороженного СамПО.

Кроме того, в рамках перехода СПК под контроль "Василины" достигнута договоренность о том, что на откормочную площадку кооператива зимой будет ставиться до 500 голов молодняка мясной породы от "Василины".

Напомним, в марте самарский агрохолдинг "Василина" завершил сделку по приобретению сызранского завода агротехники "Сельмаш", подконтрольного бывшим менеджерам группы "СОК".
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
Австралия продолжает восстанавливать национальное поголовье КРС
10 мая 2017, 13:19
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не являющимся членом ЕС, когда речь заходит об импорте свежей и замороженной говядины, но объемы поставок упали с 2014 года. В 2016 году падение стоимости фунта стерлингов и жесткая ситуация с предложением в Австралии способствовали...


 

Горячее предложение