Самарская область: СПК им. Калягина увеличит поголовье КРС почти в 4 раза

04 апреля 2012, 10:15
СПК имени Калягина в Кинельском районе, в январе 2012 г. вошедший в агрохолдинг "Василина", заявил о планах увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до 4500 голов.

Как рассказал руководитель СПК Николай Посашков, сегодня в хозяйстве находится 1174 головы крупного рогатого скота, в том числе 480 коров.

Средний надой на одну корову составил 3970 кг молока. Все производимое молоко высшего сорта и продается преимущественно на фабрику мороженного СамПО.

Кроме того, в рамках перехода СПК под контроль "Василины" достигнута договоренность о том, что на откормочную площадку кооператива зимой будет ставиться до 500 голов молодняка мясной породы от "Василины".

Напомним, в марте самарский агрохолдинг "Василина" завершил сделку по приобретению сызранского завода агротехники "Сельмаш", подконтрольного бывшим менеджерам группы "СОК".
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область занимает 1 место по поголовью КРС в сельскохозяйственных организациях ЦФО
7 декабря 2017, 09:12
По поголовью крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Брянщина занимает 1 место в  Центральном федеральном округе. На 1 ноября 2017г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Брянской области составляет 434,5 тыс. голов, сообщает The DairyNews со ссылкой на...
В Кировской области выросло поголовье КРС
29 ноября 2017, 10:46
С января по октябрь 2017 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Кировской области увеличилось на 1,8% – до 215 тыс. голов (из них 86 тыс. коров). Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской...
Фиджи: Фермеры борются за спасение крупного рогатого скота
1 ноября 2017, 11:16
Фермеры в регионе Тавуа вырубают деревья для кормления крупного рогатого скота и ухаживают за недоедающим скотом сутки напролет. Ситуация на западе острова ухудшается, поскольку засуха охватывает все большие территории.  Информационный портал The Fiji Times Online  сообщает, что...


 

Горячее предложение