Самарская область. Скотоводство - приоритетная задача областного агропрома на ближайшие годы

11 января 2008, 09:30
Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Самарского региона Геннадий Демченко назвал скотоводство приоритетной задачей областного агропрома на ближайшие годы. Вступив в должность в самый канун Нового года, он не стал тратить каникулы на отдых, а лично объехал все районы губернии, где посетил большую часть крупных хозяйств.
Геннадий Демченко ставит перед областным АПК амбициозные планы. По его словам, через три года область сможет самостоятельно обеспечивать себя говядиной и свининой. Проблему нехватки мяса птицы планируется решить ещё быстрее - за два года. Что же касается дефицита молочной продукции - то это будет одна из самых сложных задач. Сегодня в губернии менее 40 тысяч голов дойного скота. Поэтому в ближайшее время область продолжит компенсировать нехватку молока, закупая его в соседних регионах. Но, как заявил Демченко, - эта ситуация носит временный характер. Через три года число дойных коров будет доведено до 250 тысяч голов, что позволит Самарской области самостоятельно обеспечивать себя молоком.
Долгосрочная программы развития областного АПК теперь будет учитывать особенности каждого района и отдельных хозяйств. В ближайшие дни будут созданы рабочие группы из ученых-аграриев и экономистов, которые разъедутся по районам губернии.
По прошествии полутора месяцев они предложат индивидуальные перспективные планы для каждого крупного хозяйства. Если скотоводство действительно будет развиваться такими темпами, то оно станет локомотивом и для других отраслей областного сельского хозяйства, заверил министр.

ГТРК Самара

Также в разделе:

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение