Самарская область. Сервелат «Сызранский» принёс «золото»

18 января 2008, 12:29
Высшей награды конкурса «Сто лучших товаров России» - диплома и золотой эмблемы с соответствующим логотипом – удостоился сервелат «Сызранский».

Это, пожалуй, самый авторитетный конкурс в России, который призван подтверждать качество продукции. Вручение наград состоялось в декабре в Министерстве промышленности и энергетики Самарской области. Диплом принимала генеральный директор Сызранского мясокомбината Светлана ДАРВИНА. Она считает это достижение всероссийского масштаба в первую очередь заслуженной оценкой труда всего коллектива предприятия - юбиляра с 75-летней историей.

Мясокомбинат участвует в конкурсе с 2005 года, и каждый раз он подтверждает высокое качество выпускаемой продукции. В 2005 году это были сосиски «Молочные», производимые строго по ГОСТу. В 2006-ом - продукты из копчено-вареные: карбонад «Праздничный», шейка «Экстра», говядина «Любительская». В предыдущие два раза Сызранский мясокомбинат становился дипломантом конкурса и получал «серебро». В этом году диплома и золотой медали удостоен сервелат «Сызранский», который предприятие выпускает уже более десяти лет.

- Сейчас мясная отрасль находится в жесткой конкуренции, и эти награды доказывают, что мы очень прочно стоим на ногах, - уверена Светлана Александровна. - О качестве продукции сызранского мясокомбината в области знают не понаслышке.

Ежегодный прирост производства Сызранского мясокомбината колеблется в пределах 9–10 процентов. Сегодня СМК выпускает 14–15 тонн товаров в сутки. В ассортименте - около 150 наименований готовой продукции, 50 различных полуфабрикатов.

Мясокомбинат, по словам Светланы ДАРВИНОЙ, испытывает дефицит производственных мощностей. Планируется установка нового оборудования. Оно позволит увеличить объем выпуска продукции на 70 процентов. Размер инвестиционного портфеля на строительство и запуск нового производства – 150 миллионов рублей. После реализации проекта предприятие сможет удовлетворить возросший спрос на продукцию сызранцев не только в родном городе, но и в Самаре и Тольятти, других населенных пунктах нашей области.

РИА Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение