Самарская область: счетная палата проследила за племенным скотом

23 апреля 2009, 09:53
21 апреля счетная палата Cамарской губернской думы рассказала на заседании комитета губдумы по бюджету, финансам и экономической политике о проверках эффективности и целевого использования средств областного бюджета, выделенных в 2008 году на субсидии сельхозтоваропроизводителям на приобретение племенного материала. В 2008 году в соответствии с законом о бюджете области, на субсидирование племенного животноводства министерству сельского хозяйства и продовольствия было выделено 17,5 млн рублей. Получателями субсидий стали 46 субъектов в 18 районах области, фактические выплаты начались в июле 2008 года. Проверки правомерности предоставления субсидий, как сообщила аудитор счетной палаты Наталья Самсонова, были проведены в четырех территориальных управлениях — Безенчукском, Волжском, Ставропольском и Красноярском. Самсонова сообщила, что в Безенчукском районе были обнаружены нарушения, там необоснованно (из-за имеющихся задолженностей) была предоставлена субсидия производственному кооперативу "Ольгинский" в размере 4 тыс. руб. Представители министерства сельского хозяйства не согласилось, отметив, что к моменту выплаты субсидии задолженность кооператива была уже погашена.

Самсонова также отметила, что в Красноярском районе не обеспечивалось надлежащее хранение документов, которые необходимы для предоставления субсидии. Кроме того, в ходе проверки был проведен анализ полученных результатов. Общая сумма затрат сельхозпроизводителей и получателей субсидий на приобретение племенной продукции составила 48 млн рублей, что в 3,5 раза больше по сравнению со средствами в 2007 году. Счетная палата была неудовлетворена, что 66% от общего объема закупок составил импорт из других областей. На эти цели было направлено 14 млн рублей. При этом сельхозпроизводители не осуществляли закупок молодняка КРС у организаций Самарской области, использующих метод чистопородного разведения, а в области таких 11 организаций.

Несмотря на субсидирование сельхозтоваропроизводителей, темпы роста племенного высокопродуктивного скота остаются низкими. За 2008 год удельный вес — 9,6% - по сравнению с 2007 годом увеличился всего на 0,04%. Счетной палатой предложено министерству сельского хозяйства принять меры по взысканию необоснованной субсидии с кооператива "Ольгинский". Кроме того, комитет поддержал счетную палату в том, что необходимо провести анализ причин отсутствия закупок племенного скота у организаций Самарской области использующей метод чистопородного разведения.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение