Самарская область: птицеводческим предприятиям продолжат оказывать поддержку

30 октября 2008, 15:07
Продлен срок оказания государственной поддержки птицеводческим предприятиям Самарской области, сообщили в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Постановлением правительства Самарской области предусматривается продление срока оказания государственной поддержки птицеводческим предприятиям Самарской области, специализирующимся на производстве яиц до 1 декабря 2008 года.

Данные меры вызваны сложным финансовым состоянием птицефабрик в связи с резким удорожанием цен на зерно и комбикорм в период с декабря 2007 года до нового урожая (июль 2008 года). Птицефабрики понесли вынужденные убытки, вызванные дисбалансом возросшей цены на зерно, белковые добавки и цены на продукцию птицеводства, которая находится в прямой зависимости от ввозимых из-за пределов области мяса птицы и яйца. В настоящее время в связи с поступлением на рынок зерна нового урожая цены на зерно снижены, но понесенные убытки негативно отразились на производстве. У птицефабрик не хватает оборотных средств на ведение производства.

Федеральным законодательством предусматривается предоставление в 2008 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на комбикорма по установленной ставке за 1 килограмм мяса свиней и птицы в живом весе, произведённого на убой в первом полугодии 2008 года. Перечисление субсидий будет осуществляться на условиях долевого финансирования расходных обязательств из бюджета субъекта Российской Федерации в размере не менее 10 процентов объёма средств федерального бюджета.

Постановление позволит птицефабрикам частично компенсировать затраты, понесённые на приобретение фуражного зерна и (или) комбикорма в период с августа по ноябрь 2008 года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение