Самарская область. Проверка колбасного цеха в Большой Глушице

21 марта 2007, 17:27
Колбасу из свинины семидесятилетней давности делают где-то в Пестравском или Большеглушицком районе – такой слух прошел по Губернии и достиг самого Белого дома. Главного ветинспектора области вызвали на ковер. Колбасный цех, который якобы травит народ мясом довоенной поры, искать долго не пришлось. Подозрение сразу пало на цех в Большой Глушице. Сюда приехали ветеринарные врачи и повели ревизию. Пришлось сличать, сколько официального качественного мяса в колбасный цех по документам поступило, и высчитывать, сколько из него вышло готовой продукции. Все сошлось.
Теоретически добавить в колбасу некачественное сырье можно, сделать это практически вряд ли удастся, объясняют специалисты. Мясо без документов и разрешений на любом посту ГАИ остановят, а потом на всех предприятиях переработки сырье принимает под личную ответственность районный ветеринарный инспектор. Он, в случае отравлений колбасой, может попасть в тюрьму.

ФГУП ГТРК Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.