Самарская область. Производство мяса возросло

23 апреля 2007, 16:21
В Самарской области возросло производство мяса. За первый квартал текущего года мяса скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий произведено на 8,1% больше, чем за тот же период 2006 года. При этом мяса КРС наши животноводы произвели на 1,1 % больше, свинины – на 14,1% , птицы – на 10,5 %. Специалисты регионального Минсельхоза считают, что взят неплохой старт. Есть основания предполагать, что задачи, поставленные на нынешний год, будут успешно выполнены.

Что касается сбыта мяса, то ситуация в целом также несколько улучшилась по сравнению с предыдущим годом. Большее количество сельхозтоваропроизводителей получило прямой доступ к прилавку. Однако, по мнению экспертов, те, кто выращивает животных, как правило, слабо ориентируются в законах рынка. Поэтому прямая торговля, минуя посредников, сельчанам не всегда удаётся – им ещё предстоит овладеть этой «наукой».

Тем не менее, в настоящее время в Самарской губернской думе готовится ряд законодательных актов, в соответствии с которыми, в частности, руководители всех продуктовых рынков обязаны будут предоставлять местным товаропроизводителям не менее пятидесяти процентов от общего количества торговых мест.

Это, безусловно, можно считать неплохой перспективой. Разумеется, при одном условии – если законы будут действительно работать.

РИА Самара


Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение