Самарская область: Остановлено строительство уникальной птицефабрики в Самаре

15 мая 2015, 08:27

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин уверяет, что работы идут полным ходом, однако приехавшие на место общественники не увидели ни рабочих, ни строительной техники.

Самарская область: Остановлено строительство уникальной птицефабрики в Самаре

Общественники Самарской области обратились к Председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с просьбой проверить законность расходования денежных средств, выделенных на строительство современного птицекомплекса в Сергиевском районе.

Строительство современной птицефабрики в Самарской области, которое началось еще в 2013 году и должно было завершиться к началу этого года, приостановлено. При этом губернатор Николай Меркушкин утверждает, что строительство движется полным ходом.

Межрегиональная антикоррупционная независимая организация (МАНО) сообщила ПАСМИ, что к ним поступила анонимная информация о том, что постройка птицефабрики в Сергиевском районе Самарской области приостановлена. При этом губернатор Самарской области заявляет обратное, утверждая, «что идёт активное строительство Сергиевской птицефабрики, которая первая в стране позволит производить мясо птицы без применения антибиотиков».

— Я лично посетил место постройки и убедился в том, что в будний день действительно никакого строительства не ведется, — рассказал ПАСМИ председатель МАНО Сергей Карпов. — По документации, срок сдачи объекта определен первой половиной 2015 года. Строительство началось в 2013 году, а к 2015 году возвели только бетонные каркасы и, по внешнему виду, выполнили не более 10% от объема работ.

Однако в марте этого года губернатор Самарской Николай Меркушкин попросил выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на завершение строительства. По его словам, строительство птицефабрики может завершиться к 2016 году при условии получения необходимого количества средств.

Общественники предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

Общественники просят Ирину Яровую разобраться в данном вопросе и узнать, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также требуют привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.

В своем обращении представители МАНО также подчеркивают, что в Самарской области явно прослеживается нежелание большинства руководителей вести открытую работу, в том числе и с населением. По словам общественников, это даёт основание полагать, что в Самарской области очень развита коррупция.

Источник: pasmi.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%
27 декабря 2016, 14:20
Всего в региональном реестре свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн рублей Ввод новых птичников на птицефабрике "Пышминская" в Тюменской области позволит в следующем году увеличить производство яиц на 27%. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона со...
Птицефабрика открылась в Орехово-Зуевском районе
23 декабря 2016, 16:27
Птицефабрика по выращиванию кур бройлеров ООО «Новые технологии» открылась в Малодубенском сельском поселении Орехово-Зуевского района. Птицефабрика по выращиванию кур бройлеров ООО «Новые технологии» открылась в Малодубенском сельском поселении Орехово-Зуевского...


 

Горячее предложение