Самарская область: ориентир на животноводство

23 июля 2008, 10:37

Группа «Аликор», давно и продуктивно работающая в сфере АПК, все активнее реализует свои проекты в нашем регионе. Ею уже построены элеваторы и хлебоприемные предприятия, Самарский комбикормовый завод, возводится свинокомплекс в Красноармейском районе губернии. В ближайшей перспективе намечена реализация еще одного крупного проекта – строительство трех молочно-товарных ферм для выращивания коров в Красноармейском районе, в поселке Колывань.

По сведениям представителей «Аликора», комплекс рассчитан на содержание 1 200 голов дойного стада. На нем будет производиться в год до 20 тыс. тонн молока европейского стандарта качества. Комплектование дойного поголовья ферм будет проходить за счет поставляемых из-за рубежа высокопродуктивных телок голштинской породы.

Финансирование проекта планируется проводить по смешанной схеме: 20% средств вложит сама группа, еще 80% - это кредит, предоставляемый ОАО «Россельхозбанк».

Как отмечают представители «Аликор», большую роль в реализации проекта будет играть поддержка областных властей. Директор по развитию бизнеса ГК «Аликор» Михаил Терентьев поясняет: « Строительство коровников в Красноармейском районе будет осуществляться при поддержке приоритетного национального проекта «Развитие АПК»: мы претендуем на субсидии ставки рефинансирования, выплачиваемые участникам нацпроекта из федерального бюджета.

Грума «Аликор» планирует заниматься не только строительством животноводческих помещений в Красноармейском районе, но и, по опыту прежних лет, подготовкой высококвалифицированных кадров на будущее производство. Планируется, например, что обучение специалистов будет проходить на крупных действующих фермах Чехии. Планируется также создание на базе первой молочно-товарной фермы учебного центра для подготовки будущих специалистов.

На проектную мощность фермы должны выйти к 2012 году. Пока что идет строительство первой очереди. В 2009 году приступят к строительству второй фермы, а в 2010 – третьей фермы.

Первая партия молока, по планам руководства «Аликора», должна быть произведена и отгружена уже в 1 квартале будущего года.

riasamara.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение