Самарская область: ОАО «Тольяттинская птицефабрика» на грани развала

16 июня 2016, 13:11

Работникам ОАО «Тольяттинская птицефабрика» несколько месяцев задерживают заработную плату. Тем временем ООО «Юнитранс» подало иск о банкротстве предприятия.

Самарская область: ОАО «Тольяттинская птицефабрика» на грани развала

Что происходит на птицефабрике? Каковы дальнейшие перспективы сотен её сотрудников?Не секрет, что уровень безработицы в Тольятти - один из самых высоких в регионе. Об этом ежемесячно рапортует областное минтруда. Сокращения сотрудников АвтоВАЗа, его «дочек» и поставщиков повышают уровень социальной напряжённости в городе.

Не отстают и другие отрасли. На днях стало известно о проблемах на Тольяттинской птицефабрике (Ставропольский район, с. Александровка), где трудятся более тысячи жителей Тольятти и его окрестностей.

- Происходит самое настоящее уничтожение нашей фабрики. Вслед за падением объёмов производства сократились и зарплаты. Причём на все 30-45%. Так, в прошлом месяце у нас ребята заработали всего по 5200-5800 руб. И как на это жить, когда цены на жилищно-коммунальные услуги и жизненно необходимые продукты каждый день растут? Получается, что нас и членов наших семей обрекают на нищету. Создаётся впечатление, что живём в тяжёлые послевоенные годы!» - возмущён работник котельного цеха Владимир Максимкин.

Впрочем, по его словам, сокращений на предприятии пока не было, но с такими зарплатами люди ещё немного - и сами уйдут... только вот куда? Ответ на этот и другие вопросы от «АиФ-Самары» руководство предприятия на момент выхода номера в печать нам не предоставило.
А деньги где?
Кризис в региональном птицеводстве обозначился ещё два года назад, когда перестала работать Обшаровская птицефабрика, а вместе с ней фактически «вымерло» одноимённое село. С тех пор реконструкцию обещают Безенчукской, Тимашевской, Подбельской и Кротовской птицефабрикам. Все они пока ещё функционируют, но, к сожалению, малы и не могут обеспечить самарцев местной «курятиной» и яйцами. А своих сотрудников - достойными зарплатами.

Гумар Валитов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы:

- Почему наши птицефабрики «загибаются»? Да они попросту не выдерживают никакой конкуренции с «соседями». В Мордовии и Татарстане предприятия уже давно модернизировали, что существенно удешевило стоимость конечной продукции. У нас же обновления оборудования не происходит, а потому продукция оказывается невостребованной. Необходимо применять в работе предприятий самые современные методы, и только тогда увидим результат. И, безусловно, когда производства сворачиваются, люди остаются без работы.

В последнее время на рынках и в магазинах города и области в основном можно увидеть мясо птицы из Татарстана, Мордовии, Белгородской области, местные куры попросту отсутствуют.
Впрочем, деньги из областного бюджета той же Тольяттинской птицефабрике выделяли неоднократно. Ещё в 2013 г. область вложила в предприятие 53 млн руб. как раз на снижение долговой нагрузки перед кредиторскими организациями, а также на перекредитование.

Другой вопрос - куда делись средства, если партнёры предприятия начали выходить в суды с исками о банкротстве?

Источник: АиФ Самара

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству
19 сентября 2016, 11:57
В Арбитражном суде Самарской области продолжается процесс о признании банкротом ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 21 сентября. Изначально разбирательство о несостоятельности предприятия инициировано одним из его поставщиков...
Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб
26 июля 2016, 10:00
Имущественный комплекс признанного банкротом белгородского ООО "Агрофирма "Герцевская" (производитель мяса индейки) выставлен на повторные торги за 388,4 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего. "Назначенные на 14 июля 2016 года торги по продаже имущества и...
Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах
20 июля 2016, 09:26
В 2012 многострадальный холдинг «Кировхлеб» был на грани гибели, но в 2013 ему удалось возобновить производство курятины за счет кредита Россельхозбанка. Сейчас в Кировский Арбитраж сыплются иски о банкротстве птицефабрик «Кировхлеба», которые погрязли в миллиардных...


 

Горячее предложение