Самарская область. Новое оборудование поступило на строящийся свинокомлекс

03 июля 2008, 17:52

Впервые в Самарской области на свинокомплексе «Кутузовский» появится оборудование одного из ведущих мировых производителей – австрийской фирмы SCHAUER. Первая партия этой техники уже поступила вчера в Сергиевский район.

Свинокомплекс «Кутузовский», рассчитанный на 54 тысячи голов, возводится в Сергиевском районе известным российским агрохолдингом «СВ-Поволжское». Когда-то в районе был свинокомплекс и остались необходимые для запуска нового объекта специалисты«СВ-Поволжское». Председатель совета директоров агрохолдинга «СВ-Поволжское» Алексей Гриншпун считает, что отдаленное расположение от основной площадки холдинга – это, конечно, минус возводимого комплекса, но создание новых рабочих мест на селе добавляет много плюсов. Именно в этом он видит социальную ответственность бизнеса: новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в муниципалитеты и как следствие – развитие инфраструктуры села, без чего невозможен подъем сельского хозяйства губернии.

В новом свинокомплексе будет продумано все: простая и эффективная система вентиляции, отопление комплексов с помощью газовых пушек AGA, работающих на природном газе, специальная система управления климатом и главное – условия содержания животных, соответствующие всем современным требованиям ветеринарии и зоогигиены. Также в ближайших планах агрохолдинга – запуск после реконструкции СВК-2 на 155 тысяч голов, который станет крупнейшим в России.

63.ru

Также в разделе:

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение