Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса

29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.

Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукции

Вместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и оснащенностью убойного цеха общей площадью 350 кв. метров ознакомились руководители мясокомбинатов, районных управлений сельского хозяйства и представители КФХ региона.

На данный момент основной задачей предприятия является предоставление услуги по забою скота и первичная переработка мяса, а также производство мясных полуфабрикатов.

Сейчас на территории Самарской области функционирует 8 боен с общей мощностью более 16 тыс. голов КРС и свыше 27 тыс. голов свиней в год. Планируется, что до 2016 года количество убойных цехов увеличится.

На их создание в 2014-2016 годах планируется ежегодно направлять по 30 млн рублей, субсидируя 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по программе «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы».

Кроме этого, дополнительную государственную поддержку сельчане получат по программе «Развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Самарской области на 2013-2020 годы». Производители мяса смогут производить убой скота на территории собственных хозяйств, что снизит себестоимость продукции.

«Строительство убойных цехов на территории области позволит региональным сельхозтоваропроизводителям производить убой животных согласно государственным стандартам и улучшить качество сдаваемого в переработку мяса.Это упрочит сотрудничество с крупными перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями», - считает Виктор Альтергот.

Также министр добавил, что развитие и модернизация КФХ необходимы для того, чтобы местная продукция смогла конкурировать с импортной и по цене, и по качеству.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение