Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса

29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.

Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукции

Вместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и оснащенностью убойного цеха общей площадью 350 кв. метров ознакомились руководители мясокомбинатов, районных управлений сельского хозяйства и представители КФХ региона.

На данный момент основной задачей предприятия является предоставление услуги по забою скота и первичная переработка мяса, а также производство мясных полуфабрикатов.

Сейчас на территории Самарской области функционирует 8 боен с общей мощностью более 16 тыс. голов КРС и свыше 27 тыс. голов свиней в год. Планируется, что до 2016 года количество убойных цехов увеличится.

На их создание в 2014-2016 годах планируется ежегодно направлять по 30 млн рублей, субсидируя 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по программе «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы».

Кроме этого, дополнительную государственную поддержку сельчане получат по программе «Развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Самарской области на 2013-2020 годы». Производители мяса смогут производить убой скота на территории собственных хозяйств, что снизит себестоимость продукции.

«Строительство убойных цехов на территории области позволит региональным сельхозтоваропроизводителям производить убой животных согласно государственным стандартам и улучшить качество сдаваемого в переработку мяса.Это упрочит сотрудничество с крупными перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями», - считает Виктор Альтергот.

Также министр добавил, что развитие и модернизация КФХ необходимы для того, чтобы местная продукция смогла конкурировать с импортной и по цене, и по качеству.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"...

Самарская область: Михаил Бербец связывает планы по расширению производства с мясным животноводством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
19 мая 2017, 14:11
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики. «В...
Цены на мясо возьмут под жесткий контроль
17 мая 2017, 11:11
Минсельхоз, Минфин и отраслевые ассоциации к 25 мая должны ответить - нужны ли интервенции на мясном рынке. Эксперты считают, что этот механизм оказался успешным, если говорить о зерне, однако с мясом могут быть сложности. Напомним, государственные интервенции на рынке зерна,...
Украина: Цены на большинство сортов мяса уже достигли европейских - эксперт
12 мая 2017, 10:41
По большинству мясных позиций наши цены уже на уровне европейских. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук. " Скорее всего, расценки на курицу не будут так сильно меняться, как на свинину или говядину только...


 

Горячее предложение