Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса

29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.

Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукции

Вместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и оснащенностью убойного цеха общей площадью 350 кв. метров ознакомились руководители мясокомбинатов, районных управлений сельского хозяйства и представители КФХ региона.

На данный момент основной задачей предприятия является предоставление услуги по забою скота и первичная переработка мяса, а также производство мясных полуфабрикатов.

Сейчас на территории Самарской области функционирует 8 боен с общей мощностью более 16 тыс. голов КРС и свыше 27 тыс. голов свиней в год. Планируется, что до 2016 года количество убойных цехов увеличится.

На их создание в 2014-2016 годах планируется ежегодно направлять по 30 млн рублей, субсидируя 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по программе «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы».

Кроме этого, дополнительную государственную поддержку сельчане получат по программе «Развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Самарской области на 2013-2020 годы». Производители мяса смогут производить убой скота на территории собственных хозяйств, что снизит себестоимость продукции.

«Строительство убойных цехов на территории области позволит региональным сельхозтоваропроизводителям производить убой животных согласно государственным стандартам и улучшить качество сдаваемого в переработку мяса.Это упрочит сотрудничество с крупными перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями», - считает Виктор Альтергот.

Также министр добавил, что развитие и модернизация КФХ необходимы для того, чтобы местная продукция смогла конкурировать с импортной и по цене, и по качеству.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


 

Горячее предложение