Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса

29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.

Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукции

Вместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и оснащенностью убойного цеха общей площадью 350 кв. метров ознакомились руководители мясокомбинатов, районных управлений сельского хозяйства и представители КФХ региона.

На данный момент основной задачей предприятия является предоставление услуги по забою скота и первичная переработка мяса, а также производство мясных полуфабрикатов.

Сейчас на территории Самарской области функционирует 8 боен с общей мощностью более 16 тыс. голов КРС и свыше 27 тыс. голов свиней в год. Планируется, что до 2016 года количество убойных цехов увеличится.

На их создание в 2014-2016 годах планируется ежегодно направлять по 30 млн рублей, субсидируя 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по программе «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы».

Кроме этого, дополнительную государственную поддержку сельчане получат по программе «Развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Самарской области на 2013-2020 годы». Производители мяса смогут производить убой скота на территории собственных хозяйств, что снизит себестоимость продукции.

«Строительство убойных цехов на территории области позволит региональным сельхозтоваропроизводителям производить убой животных согласно государственным стандартам и улучшить качество сдаваемого в переработку мяса.Это упрочит сотрудничество с крупными перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями», - считает Виктор Альтергот.

Также министр добавил, что развитие и модернизация КФХ необходимы для того, чтобы местная продукция смогла конкурировать с импортной и по цене, и по качеству.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение