Самарская область: новые убойные цеха снизят стоимость мяса

29 октября 2013, 11:33
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 25 октября посетил Алакаевский мясокомбинат и оценил работу убойного цеха предприятия.

Строительство новых убойных цехов улучшит качество мясной продукции

Вместе с министром с производством «Алакаевского мясокомбината» и оснащенностью убойного цеха общей площадью 350 кв. метров ознакомились руководители мясокомбинатов, районных управлений сельского хозяйства и представители КФХ региона.

На данный момент основной задачей предприятия является предоставление услуги по забою скота и первичная переработка мяса, а также производство мясных полуфабрикатов.

Сейчас на территории Самарской области функционирует 8 боен с общей мощностью более 16 тыс. голов КРС и свыше 27 тыс. голов свиней в год. Планируется, что до 2016 года количество убойных цехов увеличится.

На их создание в 2014-2016 годах планируется ежегодно направлять по 30 млн рублей, субсидируя 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по программе «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы».

Кроме этого, дополнительную государственную поддержку сельчане получат по программе «Развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации в Самарской области на 2013-2020 годы». Производители мяса смогут производить убой скота на территории собственных хозяйств, что снизит себестоимость продукции.

«Строительство убойных цехов на территории области позволит региональным сельхозтоваропроизводителям производить убой животных согласно государственным стандартам и улучшить качество сдаваемого в переработку мяса.Это упрочит сотрудничество с крупными перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями», - считает Виктор Альтергот.

Также министр добавил, что развитие и модернизация КФХ необходимы для того, чтобы местная продукция смогла конкурировать с импортной и по цене, и по качеству.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение