Самарская область. Новые рубежи ООО «Русского подворья»

09 ноября 2007, 15:13
Нужно отметить, что в рамках реализации национального проекта «Развитии АПК» район занимает лидирующее место в вопросах животноводства. Как видно из сводок, некоторые хозяйства в ряде районов продолжают сброс поголовья КРС. У нас, к счастью, находятся хозяйственники, которые видят в животноводстве палочку-выручалочку, просчитывают экономическую ситуацию, делают правильные выводы и поступают соответственно.

Речь идет об ООО “Русское подворье”, которым руководит Сергей Васильевич Вдовенко, - хозяйство почти с трехлетним сроком работы обосновалось на землях Васильевского поселения. Имеет в активе около 5 тысяч гектаров земли. Первоначально занимались лишь растениеводством (зерно, подсолнечник, травы), а в этом году посчитали, что есть смысл заняться животноводством. Приобрели сто голов казахской-белоголовой, закупили для осеменения трех бычков мясной породы в ОПХ “Красногорское”.

Эта мясная порода отличается неприхотливостью в еде, выносливостью и стойкостью к заболеваниям, высоким процентом выхода мяса.

- Сначала, - говорит С.В. Вдовенко, - вырастили свои корма, обустроили помещения. Нами руководили не только экономические выгоды, в селе появятся рабочие места. Сейчас, преодолев множество трудностей, активно занимаемся животноводством.

Целый день на коне Иван Васильевич Цаплин. Он местный житель. Недавно стал пастухом. «Моя задача накормить стадо, - говорит он, - вовремя напоить, заботиться о сохранности животных. Дело-то, в общем, мне знакомое, я ведь и раньше работал скотником».

Сельский труженик

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.