Самарская область: Николай Меркушкин: "К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства"

22 декабря 2015, 09:29

В понедельник, 21 декабря, в 14:00 в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин оглашает послание депутатам Самарской губернской думы и жителям региона.

Самарская область: Николай Меркушкин: "К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства"

Касаясь темы АПК, глава региона отметил, что область вырвалась в лидеры по темпам роста поголовья скота, кроме того, количество племенных предприятий в регионе выросло в два раза  - до 25.

"Областному минсельхозу и ГУП СО "Велес" необходимо совместно увеличивать поголовье скота. В этом году "Велес" завез всего 600 голов крупного рогатого скота - это очень мало. Такими темпами нам придется вновь завозить скот из-за границы. Но мы знаем истории, когда корова из обычного личного подсобного хозяйства давала 11 тысяч кг в год, а купленные в Америке - 6 тысяч кг", - отметил он.

"К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства", - обозначил еще одну задачу губернатор. 

Он напомнил, что регион заручился поддержкой президента по проекту строительства Сергиевской птицефабрики. "Необходимо максимально активизировать все работы на объекте. Сейчас уже закупается оборудование", - уточнил глава региона.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение