Самарская область: Николай Меркушкин: "К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства"

22 декабря 2015, 09:29

В понедельник, 21 декабря, в 14:00 в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин оглашает послание депутатам Самарской губернской думы и жителям региона.

Самарская область: Николай Меркушкин: "К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства"

Касаясь темы АПК, глава региона отметил, что область вырвалась в лидеры по темпам роста поголовья скота, кроме того, количество племенных предприятий в регионе выросло в два раза  - до 25.

"Областному минсельхозу и ГУП СО "Велес" необходимо совместно увеличивать поголовье скота. В этом году "Велес" завез всего 600 голов крупного рогатого скота - это очень мало. Такими темпами нам придется вновь завозить скот из-за границы. Но мы знаем истории, когда корова из обычного личного подсобного хозяйства давала 11 тысяч кг в год, а купленные в Америке - 6 тысяч кг", - отметил он.

"К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства", - обозначил еще одну задачу губернатор. 

Он напомнил, что регион заручился поддержкой президента по проекту строительства Сергиевской птицефабрики. "Необходимо максимально активизировать все работы на объекте. Сейчас уже закупается оборудование", - уточнил глава региона.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение