Самарская область: на мясокомбинате открыли новый цех по производству полуфабрикатов

30 мая 2013, 09:52
В среду, 29 мая, на предприятии побывал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Альтергот.

Министр осмотрел новое производство, которое разместилось на площади 1692 кв.м. Как сообщил генеральный директор ООО "Самарский мясокомбинат" Андрей Звягинцев, планируемый объем выпуска продукции на модернизированном оборудовании - 10 тонн в смену. Ассортимент: пельмени, вареники, манты, котлеты, хинкали, чебуреки, изделия слоеные, блинчики с начинкой. На переработку поступает исключительно качественное сырье, основные поставщики которого сельхозпроизводители из Ставропольского, Безенчукского районов, Новокуйбышевска, Тольятти. На предприятии постоянно ведется строгий ветеринарный и санитарный контроль.

Олег Кузичкин, руководитель группы компаний "Фабрика качества", в состав которой входит ООО "Самарский мясокомбинат", рассказал, что запуск нового производства – значительное мероприятие, так как позволит серьезно нарастить объемы производства востребованной у населения продукции мясопереработки.

По словам министра сельского хозяйства области Виктора Альтергота это еще один шаг к модернизации пищевой перерабатывающей промышленности региона.

"И открытие нового цеха по выпуску полуфабрикатов на "Самарском мясокомбинате" очередной шаг к тому, чтобы на столе у каждого жителя губернии всегда были качественные продукты питания, произведенные в нашем регионе и изготовленные из продукции местных сельхозпроизводителей", - считает он.

Вместе с представителями министерства с новым производством «Самарского мясокомбината» познакомились преподаватели и студенты-старшекурсники технологического факультета Самарской государственной сельскохозяйственной академии, которые наглядно смогли проследить процесс мясопереработки на одном из ведущих предприятий области. Это не случайно, предприятие целенаправленно работает над привлечением в отрасль молодых специалистов, сообщает пресс-служба правительства области.

Справочно:
ООО "Самарский мясокомбинат" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Самарской области, входит в Группу Компаний "Фабрика качества". Основным видом деятельности является переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов под торговыми марками "Мир Колбас", Мясокомбинат "Гарибальди", "Самарский мясокомбинат". Производственные мощности позволяют вырабатывать до 20 тонн готовой продукции в сутки.

В 2012 году производство колбасных изделий и полуфабрикатов составило 3,5 тыс. тонны (129% к 2011 году). Среднесписочная численность работников на предприятии 335 человека. Доля предприятия на Самарском рынке мясной продукции около 50%. Потребители продукции: Самарская обл., Оренбургская обл., г.Сызрань., г.Уфа, г.Ульяновск, г.Казань, г.Пенза, г.Санкт-Петербург.

В настоящее время ассортиментный ряд составляет 219 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. Вся продукция изготавливается на новейшем оборудовании производства Германии и Австрии с использованием современных технологий.
Источник: niasam.ru

Также в разделе:

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России
20 сентября 2017, 13:27
Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий...
Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...
Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат
23 августа 2017, 10:59
Делегация Саудовской Аравии встретилась с министром сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. П.Сэргэлэн проинформировал принца Саудовской Аравии Абдуллу Бин Абдул Рахман Бин Абдулазиз Аль Сауда о сегодняшней ситуации в сельском хозяйстве страны и далнейших преспективах его...


 

Горячее предложение