Самарская область: на мясокомбинате открыли новый цех по производству полуфабрикатов

30 мая 2013, 09:52
В среду, 29 мая, на предприятии побывал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Альтергот.

Министр осмотрел новое производство, которое разместилось на площади 1692 кв.м. Как сообщил генеральный директор ООО "Самарский мясокомбинат" Андрей Звягинцев, планируемый объем выпуска продукции на модернизированном оборудовании - 10 тонн в смену. Ассортимент: пельмени, вареники, манты, котлеты, хинкали, чебуреки, изделия слоеные, блинчики с начинкой. На переработку поступает исключительно качественное сырье, основные поставщики которого сельхозпроизводители из Ставропольского, Безенчукского районов, Новокуйбышевска, Тольятти. На предприятии постоянно ведется строгий ветеринарный и санитарный контроль.

Олег Кузичкин, руководитель группы компаний "Фабрика качества", в состав которой входит ООО "Самарский мясокомбинат", рассказал, что запуск нового производства – значительное мероприятие, так как позволит серьезно нарастить объемы производства востребованной у населения продукции мясопереработки.

По словам министра сельского хозяйства области Виктора Альтергота это еще один шаг к модернизации пищевой перерабатывающей промышленности региона.

"И открытие нового цеха по выпуску полуфабрикатов на "Самарском мясокомбинате" очередной шаг к тому, чтобы на столе у каждого жителя губернии всегда были качественные продукты питания, произведенные в нашем регионе и изготовленные из продукции местных сельхозпроизводителей", - считает он.

Вместе с представителями министерства с новым производством «Самарского мясокомбината» познакомились преподаватели и студенты-старшекурсники технологического факультета Самарской государственной сельскохозяйственной академии, которые наглядно смогли проследить процесс мясопереработки на одном из ведущих предприятий области. Это не случайно, предприятие целенаправленно работает над привлечением в отрасль молодых специалистов, сообщает пресс-служба правительства области.

Справочно:
ООО "Самарский мясокомбинат" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Самарской области, входит в Группу Компаний "Фабрика качества". Основным видом деятельности является переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов под торговыми марками "Мир Колбас", Мясокомбинат "Гарибальди", "Самарский мясокомбинат". Производственные мощности позволяют вырабатывать до 20 тонн готовой продукции в сутки.

В 2012 году производство колбасных изделий и полуфабрикатов составило 3,5 тыс. тонны (129% к 2011 году). Среднесписочная численность работников на предприятии 335 человека. Доля предприятия на Самарском рынке мясной продукции около 50%. Потребители продукции: Самарская обл., Оренбургская обл., г.Сызрань., г.Уфа, г.Ульяновск, г.Казань, г.Пенза, г.Санкт-Петербург.

В настоящее время ассортиментный ряд составляет 219 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. Вся продукция изготавливается на новейшем оборудовании производства Германии и Австрии с использованием современных технологий.
Источник: niasam.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение