Самарская область: на мясокомбинате открыли новый цех по производству полуфабрикатов

30 мая 2013, 09:52
В среду, 29 мая, на предприятии побывал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Альтергот.

Министр осмотрел новое производство, которое разместилось на площади 1692 кв.м. Как сообщил генеральный директор ООО "Самарский мясокомбинат" Андрей Звягинцев, планируемый объем выпуска продукции на модернизированном оборудовании - 10 тонн в смену. Ассортимент: пельмени, вареники, манты, котлеты, хинкали, чебуреки, изделия слоеные, блинчики с начинкой. На переработку поступает исключительно качественное сырье, основные поставщики которого сельхозпроизводители из Ставропольского, Безенчукского районов, Новокуйбышевска, Тольятти. На предприятии постоянно ведется строгий ветеринарный и санитарный контроль.

Олег Кузичкин, руководитель группы компаний "Фабрика качества", в состав которой входит ООО "Самарский мясокомбинат", рассказал, что запуск нового производства – значительное мероприятие, так как позволит серьезно нарастить объемы производства востребованной у населения продукции мясопереработки.

По словам министра сельского хозяйства области Виктора Альтергота это еще один шаг к модернизации пищевой перерабатывающей промышленности региона.

"И открытие нового цеха по выпуску полуфабрикатов на "Самарском мясокомбинате" очередной шаг к тому, чтобы на столе у каждого жителя губернии всегда были качественные продукты питания, произведенные в нашем регионе и изготовленные из продукции местных сельхозпроизводителей", - считает он.

Вместе с представителями министерства с новым производством «Самарского мясокомбината» познакомились преподаватели и студенты-старшекурсники технологического факультета Самарской государственной сельскохозяйственной академии, которые наглядно смогли проследить процесс мясопереработки на одном из ведущих предприятий области. Это не случайно, предприятие целенаправленно работает над привлечением в отрасль молодых специалистов, сообщает пресс-служба правительства области.

Справочно:
ООО "Самарский мясокомбинат" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Самарской области, входит в Группу Компаний "Фабрика качества". Основным видом деятельности является переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов под торговыми марками "Мир Колбас", Мясокомбинат "Гарибальди", "Самарский мясокомбинат". Производственные мощности позволяют вырабатывать до 20 тонн готовой продукции в сутки.

В 2012 году производство колбасных изделий и полуфабрикатов составило 3,5 тыс. тонны (129% к 2011 году). Среднесписочная численность работников на предприятии 335 человека. Доля предприятия на Самарском рынке мясной продукции около 50%. Потребители продукции: Самарская обл., Оренбургская обл., г.Сызрань., г.Уфа, г.Ульяновск, г.Казань, г.Пенза, г.Санкт-Петербург.

В настоящее время ассортиментный ряд составляет 219 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. Вся продукция изготавливается на новейшем оборудовании производства Германии и Австрии с использованием современных технологий.
Источник: niasam.ru

Также в разделе:

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области
22 февраля 2018, 06:42
«Магнит» запустил производство полуфабрикатов в Самарской области. Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети. В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных...
«Экоптица» весной откроет крупное производство полуфабрикатов
12 февраля 2018, 16:16
Крупный производитель мяса птицы в Липецкой области, компания «Экоптица», планирует к апрелю этого года открыть новую линию по производству полуфабрикатов из мяса птицы на сумму в почти один миллион евро (около 71,4 миллиона рублей), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу...
На мясокомбинате в Эстонии проходит бессрочная забастовка
8 февраля 2018, 15:23
6 февраля часть работников скотобойни Раквереского мясокомбината начала бессрочную забастовку. Главное требование к работодателю HKScan Estonia  – повышение заработной платы, сообщает Sputnik Эстония.  Перед зданием предприятия в поддержку требования...


 

Горячее предложение