Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

21 апреля 2016, 13:45

В сельском хозяйстве Самарской области в последние годы отмечается положительная динамика роста основных производственных показателей.

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

Об этом 63.ru сообщили в профильном министерстве.

По данным ведомства, местные аграрии полностью обеспечивают население такими стратегическими продуктами, как зерно и картофель, овощами – на 90%.

«Вместе с тем, продовольственный рынок региона еще недостаточно насыщен продуктами местного производства, – заявляют в самарском минсельхозе. – Так, обеспеченность за счет собственного производства составляет по мясу и мясопродуктам 52%, по молоку и молокопродуктам – 55%».

Однако чиновники нацелены на развитие импортозамещения продовольственных товаров в Самарской области. Для этого органы власти поддерживают реализацию проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкцию действующих предприятий, создание семейных молочных ферм. Также региональное правительство компенсирует затраты на модернизацию производства, в том числе закупку нового оборудования.

В то же время руководство минсельхоза говорит об актуальности проблемы сбыта товаров. Дело в том, что не все местные производители могут наладить взаимодействие с торговыми сетями. Речь идет о гипер- и супермаркетах.

«Необходимо признать, что местные товаропроизводители зачастую не всегда могут соответствовать современным требованиям торговых сетей. В основном это имеет отношение к таким параметрам поставок продукции, как строгое соблюдение ритмичности и периодичности поставок, формирование необходимого объема товарных партий продукции, сохранение стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкая расфасовка, штрихкодирование», – заявили в министерстве.

Источник: 63.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


 

Горячее предложение