Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

21 апреля 2016, 13:45

В сельском хозяйстве Самарской области в последние годы отмечается положительная динамика роста основных производственных показателей.

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

Об этом 63.ru сообщили в профильном министерстве.

По данным ведомства, местные аграрии полностью обеспечивают население такими стратегическими продуктами, как зерно и картофель, овощами – на 90%.

«Вместе с тем, продовольственный рынок региона еще недостаточно насыщен продуктами местного производства, – заявляют в самарском минсельхозе. – Так, обеспеченность за счет собственного производства составляет по мясу и мясопродуктам 52%, по молоку и молокопродуктам – 55%».

Однако чиновники нацелены на развитие импортозамещения продовольственных товаров в Самарской области. Для этого органы власти поддерживают реализацию проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкцию действующих предприятий, создание семейных молочных ферм. Также региональное правительство компенсирует затраты на модернизацию производства, в том числе закупку нового оборудования.

В то же время руководство минсельхоза говорит об актуальности проблемы сбыта товаров. Дело в том, что не все местные производители могут наладить взаимодействие с торговыми сетями. Речь идет о гипер- и супермаркетах.

«Необходимо признать, что местные товаропроизводители зачастую не всегда могут соответствовать современным требованиям торговых сетей. В основном это имеет отношение к таким параметрам поставок продукции, как строгое соблюдение ритмичности и периодичности поставок, формирование необходимого объема товарных партий продукции, сохранение стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкая расфасовка, штрихкодирование», – заявили в министерстве.

Источник: 63.ru

Также в разделе:

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...
В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%
15 сентября 2017, 15:05
Выросло производство молока и яиц В январе-августе 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 74 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО», за 8...


 

Горячее предложение