Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

21 апреля 2016, 13:45

В сельском хозяйстве Самарской области в последние годы отмечается положительная динамика роста основных производственных показателей.

Самарская область: Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

Об этом 63.ru сообщили в профильном министерстве.

По данным ведомства, местные аграрии полностью обеспечивают население такими стратегическими продуктами, как зерно и картофель, овощами – на 90%.

«Вместе с тем, продовольственный рынок региона еще недостаточно насыщен продуктами местного производства, – заявляют в самарском минсельхозе. – Так, обеспеченность за счет собственного производства составляет по мясу и мясопродуктам 52%, по молоку и молокопродуктам – 55%».

Однако чиновники нацелены на развитие импортозамещения продовольственных товаров в Самарской области. Для этого органы власти поддерживают реализацию проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкцию действующих предприятий, создание семейных молочных ферм. Также региональное правительство компенсирует затраты на модернизацию производства, в том числе закупку нового оборудования.

В то же время руководство минсельхоза говорит об актуальности проблемы сбыта товаров. Дело в том, что не все местные производители могут наладить взаимодействие с торговыми сетями. Речь идет о гипер- и супермаркетах.

«Необходимо признать, что местные товаропроизводители зачастую не всегда могут соответствовать современным требованиям торговых сетей. В основном это имеет отношение к таким параметрам поставок продукции, как строгое соблюдение ритмичности и периодичности поставок, формирование необходимого объема товарных партий продукции, сохранение стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкая расфасовка, штрихкодирование», – заявили в министерстве.

Источник: 63.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


 

Горячее предложение