Самарская область: Минсельхоз поддержит частные свиноводческие организации

26 августа 2010, 17:58
Введена еще одна категория получателей субсидий в рамках оказания господдержки производителям товаров и услуг в сфере сельского хозяйства. Соответствующие изменения в постановление правительства Самарской области о мерах господдержки внесены 25 августа на очередном заседании.

Теперь на получение субсидий могут претендовать племенные организации, занимающиеся производством мяса свиней в регионе. Таким образом, организации АПК, занятые в производстве мяса птицы и свиней на убой в живом весе, смогут получить компенсацию расходов на корма в размере 1 тыс. 568 рублей на одну условную голову. Племенные свиноводческие организации получат субсидии в размере 5 тыс. 420 рублей на одну племенную свиноматку.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко, принятие постановление необходимо для оказания поддержки предприятиям "СВ-Поволжское" и "Аликор", поскольку именно в этих организациях сосредоточено основное племенное маточное поголовье свиней. "В частном секторе есть проблема с концентрированными кормами, - сказал Демченко. - Прекратилась закупка молодняка, на рынке реализуется взрослое поголовье. В сентябре ждем зерно из интервенционного фонда, там мы предусмотрели реализацию зерна и для частного сектора. На период, пока ощущается нехватка кормов, мы должны сохранить маточное поголовье".
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей
11 августа 2017, 13:19
Пермское УФАС посчитало незаконным выдачу субсидии в размере 207 миллионов рублей ООО «Свинокомплекс Пермский», заподозрив краевой минсельхоз в создания преимущественных условий для предприятия. Указанная субсидия была выделена в рамках программы «Развитие свиноводства в...


 

Горячее предложение