Самарская область: Минсельхоз поддержит частные свиноводческие организации

26 августа 2010, 17:58
Введена еще одна категория получателей субсидий в рамках оказания господдержки производителям товаров и услуг в сфере сельского хозяйства. Соответствующие изменения в постановление правительства Самарской области о мерах господдержки внесены 25 августа на очередном заседании.

Теперь на получение субсидий могут претендовать племенные организации, занимающиеся производством мяса свиней в регионе. Таким образом, организации АПК, занятые в производстве мяса птицы и свиней на убой в живом весе, смогут получить компенсацию расходов на корма в размере 1 тыс. 568 рублей на одну условную голову. Племенные свиноводческие организации получат субсидии в размере 5 тыс. 420 рублей на одну племенную свиноматку.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко, принятие постановление необходимо для оказания поддержки предприятиям "СВ-Поволжское" и "Аликор", поскольку именно в этих организациях сосредоточено основное племенное маточное поголовье свиней. "В частном секторе есть проблема с концентрированными кормами, - сказал Демченко. - Прекратилась закупка молодняка, на рынке реализуется взрослое поголовье. В сентябре ждем зерно из интервенционного фонда, там мы предусмотрели реализацию зерна и для частного сектора. На период, пока ощущается нехватка кормов, мы должны сохранить маточное поголовье".
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...


 

Горячее предложение