Самарская область: Минсельхоз опроверг информацию о "массовой гибели свиней"

31 июля 2009, 17:02
Сегодня управление ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области сделало заявление по поводу массовой гибели свиней в селе Черноречье Волжского района. Его распространил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства.

В частности, в нем сказано: "По факту массовой гибели и сжигания свинопоголовья на свинокомплексе поясняем, что 29 июля 2009 года из прокуратуры Волжского района в 16 часов 15 минут поступил сигнал о якобы массовом сжигании трупов свиней. Нами был организован выезд на место (с. Черноречье) комиссии

В присутствииглавного госветинспектора Самарской области Овчинникова С.В. и госветинспектора Ляпина В.В. было обнаружено, что произошло возгорание несанкиционированной мусорной свалки в с. Черноречье, расположенной вблизи домов (200 м.) и свинокомплекса (300 м.) в ночь с 28 на 29 июля 2009 года. Огонь распространился по заброшенному полю, заросшему травой, до свинокомплекса. Сгорел деревянный забор, навозохранилище рядом с фермой (50 м.). Навоз при горении имеет специфический запах, который и распространился по территории села. Руководителем свинокомплекса было организовано тушение пожара. Навоз тлеет и до настоящего времени, поэтому организовано дежурство с целью не допустить повторного возгорания. Что же касается якобы сжигания свинопоголовья, то комиссия в вышеперечисленном составе этого не подтверждает".

В заявлении также сказано, что заместитель прокурора природоохранной прокуратуры составил акт и взял объяснительные с руководителя свинокомплекса и главы сельского поселения Черноречье. По словам зампрокурора, виновные лица будут выявлены и в их отношении будут приняты соответствующие меры наказания.

Как пояснила пресс-секретарь министерства Мария Жаркова, ситуация заключается в несанкционированной свалке, которая загорелась. Она отметила, что тушек свиней на этой свалке обнаружено не было и следствие будет выявлять виновных в возгорании.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.