Самарская область: животноводческое хозяйство "Русское подворье" выставили на продажу

03 декабря 2012, 10:28
Животноводческий комплекс в с. Молгачи Красноярского района "Русское подворье" выставлен на продажу, сообщает "Самарское обозрение".

Несколько лет назад предприятие перешло под контроль теперь уже экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадия Демченко.

Официально, по данным ЕГРЮЛ, хозяйство принадлежит Геннадию Козину. В настоящее время предприятие занимается выращиванием и переработкой кормов, производством мяса (свинина, говядина, до 100 т в месяц).

В числе активов предприятия - 13 животноводческих корпусов-свинарников, а также колбасный и забойный цеха, собственная скважина с водой, столовая, магазин, кормоцех, весовая и котельная. Площадь пашни в хозяйстве - более 6 тыс. га, также имеются административные здания, гаражи, зерноток, склады, АЗС и сельхозтехника.

Все это имущество как готовый бизнес выставлено на продажу за 700 млн рублей. Объявление о продаже хозяйства было опубликовано в сети Интернет без контактных данных, за исключением электронной почты. В качестве причины продажи указывался "переезд собственника на постоянное место жительства в Канаду".

Сам Геннадий Демченко опровергает факт продажи. Однако после запроса дополнительной информации лица, занимающиеся продажей хозяйства, в письменном виде предложили пообщаться с собственником, в качестве которого был указан сын Геннадия Демченко Антон Демченко. Сам Антон Демченко также отрицает факт продажи.

По мнению экспертов, причина продажи может быть связана с отсутствием у предприятия рынков сбыта. Об этом ранее заявлял и Геннадий Демченко.

"Мы сегодня развиваем свиноводство, мясное направление КРС. Проблема одна - некуда реализовать мясо. Сегодня Самарская область забита мясом из Белгорода, а свое никому не нужно", - приводит слова Демченко "Самарское обозрение".

Эксперты сомневаются, что Демченко сможет продать актив, так как запрошенную за хозяйство цену они называют завышенной в четыре-пять раз. "По примерным оценкам "Русское подворье" может стоить около $5-6 млн", - отметил аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.
Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужский фермер открыл животноводческое хозяйство на 400 голов
2 ноября 2015, 14:59
В деревне Бабичево Медынского района Калужской области начала работать животноводческая ферма, которая будет давать около 50 тонн в год говядины в год. Глава хозяйства Сергей Никишин для разведения мясных пород скота использует канадский опыт – содержание животных весь год на свежем...
В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство
9 ноября 2012, 10:24
В поселке Качесово Муромцевского района создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.Как сообщает...