Самарская область. Фермеры Большеглушицкого района закупают скотину

11 апреля 2008, 11:50
Как только областные власти начали призывать сельчан вплотную заняться животноводством и пообещали хорошие условия кредитования, те губернские фермеры, кто всю жизнь занимались растениеводством, всерьез решили развести скотину. «В сельском хозяйстве только начни серьезно заниматься чем-нибудь одним - не заметишь, как втянешься во все аграрные отрасли», - говорят известные в Большой Глушице фермеры Ракитины.

Начинался семейный бизнес с муки: было выгодно перекупать зерно и молоть его. Потом решили удешевить производство и попробовали сырье для муки сеять сами.

Началось «ракитинское» полеводство с маленького пшеничного поля. Сейчас у небольшого фермерского хозяйства земли, как у крупного колхоза, - больше пяти тысяч гектаров. А когда есть своя пшеница, грех не заняться переработкой! Так освоили Ракитины производство макаронных изделий.

И теперь, когда областные «верхи» поставили задачу обеспечить губернию мясом и молоком собственного производства, Ракитины не удержались. Приняли решение освоить животноводство. Корма есть, ресурсы - тоже, землю под строительство помещений выкупили.

Нет только одного - денег на возведение фермы. Самый дешевый модульный коровник обойдется в 20 миллионов рублей. Дадут льготный кредит на 10 лет, позволят выплачивать платежи года через три, когда буренки начнут давать прибыль, - тогда появится в Глушице еще одна молочная ферма. А пока фермеры властям верят. Свои посевные площади Ракитины уже распланировали с учетом нужд буренок. В надежде, что осенью выращенные корма потребуются на новой ферме.

ГТРК Самара

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение