Самарская область. Борис Волков предприниматель ООО "Обшаровская птицефабрика", вложится в бройлеров

13 апреля 2007, 14:55
ООО "Обшаровская птицефабрика", подконтрольное предпринимателю Борису Волкову, намерено реализовать крупный проект по производству мяса бройлеров. В настоящий момент идет поиск средств в Лондоне. Участники рынка оценивают проект как логичный для развития компании.

ООО "Обшаровская птицефабрика" было создано в 1996 году предпринимателем Борисом Волковым. Предприятие производит продукцию из мяса птицы под единым брендом "Цыпочка из Обшаровки". Фабрика входит в холдинг "Интенсивный корм", который помимо нее включает в себя ООО "Бекон", ООО "Цыпочка", ООО "Гардарика" и ООО "Малое пиво" (пиво "Смышляевское"). По данным "СПАРК-Ин-терфакса", учредителями "Интенсивного корма" являются производственная система "Интенсивный корм" (94%) и ТОО "Комбикорм" (6%). Как стало известно "СО", с начала этого года "Обшаровская птицефабрика" через лондонское представительство внешнеторгового агентства Intrade - NAG Consulting Co начала предлагать заинтересованным инвесторам построить в Самарской области фермерский комплекс. Предполагается, что он будет состоять из 50 ферм, способных произвести, переработать и реализовать 50 тыс. тонн мяса бройлеров в год. На каждой ферме планируется разместить 102 тыс. бройлеров. Под кормовую базу каждой из ферм планируется приобрести по 2 тыс. га земли. Стоимость одной фермы составляет 1,6 млн евро. Согласно бизнес-плану, собственники ферм, внося средства равными долями, организуют два кооператива для переработки и реализации готовой продукции. Первый кооператив будет специализироваться на производстве суточных цыплят. Инвестиции в его создание оцениваются в 29,2 млн евро. Второй кооператив будет заниматься переработкой и реализацией продукции. В его состав войдет комбикормовый завод, убойный цех, цех глубокой переработки по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, автопредприятие на 100 машин, а также 300 магазинов для реализации готовой продукции. Стоимость второго кооператива составляет 46,1 млн евро. Общая стоимость инвестиционного проекта "Обшаровской птицефабрики" -155,5 млн евро. Первая пилотная ферма по откорму бройлеров уже сдана. По оценке "Обшаровской птицефабрики", рентабельность проекта составит 31,2%, срок окупаемости - 4 года. Директор NAG Consulting Co Николай Чернов подтвердил информацию о проекте. Как прокомментировал он "СО", "Борис Волков обратился к нам с целью поиска инвесторов под комплекс ферм. Наше дело - искать их как среди российских, так и среди западных компаний". По словам Чернова, заинтересованные инвесторы уже появились. На какой площадке планируется реализовать проект, неизвестно. Получить комментарии на "Обшаровской птицефабрике" "СО" не удалось.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области позитивно оценили проект "Обшаровской птицефабрики". По данным министерства, аналогичный проект объединенных ферм уже работает в Ульяновской области. На областном рынке производства бройлеров на долю обшаровского предприятия приходится 25%, на Тольяттинскую птицефабрику - 25%, на Безенчукскую - 20%. По мнению специалистов Минсельхоза, сегодня площади "Обшаровской" и ее оборудование говорят о том, что предприятие рабочих возможностей. "Если они хотят пойти вверх, им в любом случае придется увеличивать свои мощности", -считают в министерстве. По данным директора Тольяттинской птицефабрики Александра Копасовского, "Обшаровская птицефабрика" производит 15 тыс. тонн живого мяса в год, Тольяттинская - 9,5 тыс. тонн, Безенчукская - 8,5 тыс. тонн. По мнению Копасовского, при грамотных вложениях действующие фабрики могли бы спокойно производить тот объем, под который планируется построить 50 ферм. Однако, как заявил он "СО", "местных инвесторов, способных инвестировать в птицепром, я не знаю". Главный экономист птицефабрики "Волжская" Людмила Шляпина не стала комментировать проект "Обшаровской птицефабрики", заявив, что 70% выпускаемой "Волжской" продукции - это яйцо, и лишь 30% приходится на мясо, в связи с чем она не считают обшаровское предприятие своим конкурентом.

Самарское обозрение


Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение