Самарская область. Больше трех тонн свинины и говядины признали опасными для жизни

20 июня 2008, 10:18

Очередную крупную партию некачественного мяса изъяли на днях сотрудники Россельхознадзора. В общей сложности самарские бизнесмены хотели продать 3 тонны 200 килограммов «левого» мяса из Аргентины, Германии и Бразилии.Помимо свинины, говядины и куриного мяса, здесь есть и такие деликатесы, как конина и языки. Изъятую продукцию, на которую у торговцев не было никаких сопроводительных ветеринарных документов, инспектора складировали в холодильную камеру, предварительно взяв пробы на лабораторные исследования. Результаты анализов оказались неутешительными - мясо в пищу употреблять нельзя.

- Согласно результатам проведенной экспертизы продукция признана некачественной и опасной для человека, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела по ветнадзору Управления Россельхознадзора по Самарской области Федор Иванов. - Нам не удалось установить конкретную страну-производителя. Мясо импортное, на банках нет ни этикеток, ни надписей на русском языке, то есть нарушение налицо. Наша задача - обеспечить качество продукции и не допустить появления на прилавках мяса, зараженного сальмонеллами и другими опасными бактериями.

Инспектора ветнадзора уже не первый раз сталкиваются с незаконным ввозом продуктов питания на территорию губернии. Они считают, что причина таких нарушений у поставщиков мяса - желание заработать. За нарушение федерального закона о ветеринарии предпринимателям придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей и за свой счет утилизировать товар на мясокостном заводе, где из импортного мяса сделают мясокостную муку на корм скоту. Но в случае, если в мясной продукции вдруг обнаруживается опасная инфекция, ее сжигают.

www.kp.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение