Самарская область: Безенчукская птицефабрика выставлена на продажу

01 сентября 2015, 20:59

Федеральный холдинг «Копитания» выставил на продажу Безенчукскую птицефабрику.

Самарская область: Безенчукская птицефабрика выставлена на продажу

Согласно информации с сайтов, специализирующихся на продаже готового бизнеса, собственник ищет покупателя на 220 млн рублей. По мнению экспертов, опрошенных Бизнес ФМ, фабрика уже устарела и потенциальный инвестор скорее вложится в строительство новой, нежели в модернизацию существующей. 

Собственник Безенчукской птицефабрики — федеральный холдинг «Копитания» опубликовал на ряде сайтов, специализирующихся на продаже готового бизнеса, объявление о продаже своего актива. Стоимость фабрики составляет 220 млн рублей. Напомним, «Копитания» приобрела птицефабрику в 2012 году за 174 млн рублей. В дальнейшем холдинг планировал инвестировать в предприятие порядка 2,5 млрд рублей и провести его полную модернизацию. Уже в 2014 году птицефабрика должна была выйти на производственную мощность почти 24 тысячи тонн мяса в год. Каково текущее состояние Безенчукской птицефабрики, не известно. Президент Некоммерческого партнерства «Ассоциация крестьянских хозяйств» Виталий Кожеваткин отмечает, что фабрика устарела и, будучи инвестором, который владеет большим количеством средств, он лучше бы построил новую фабрику, нежели вкладывался в модернизацию этой:

«В регионе сейчас есть новые направления и фабрики. Есть в Кинель — Черкассах, строится уже в Сергиевске мощнейшее производство с мощностью свыше 10 тысяч тонн в год. Вопрос, как будет относительно небольшая Безенчукская конкурировать с ними. Ну, я бы, будучи инвестором с серьезными деньгами, я бы решил построить новую. Потому что любое птицеводство, как и животноводство, и свиноводство, у них есть биологическая загрязненность и усталость и помещений, и зданий. А с учетом того, что она возрастная, я имею в виду, что птицефабрика уже не новая, то могут возникнуть проблемы с ее реализацией или она уйдет за копейки».

Эксперты, опрошенные Бизнес ФМ предполагают, что найти покупателя на данный актив будет проблематично. По мнению Виталия Кожеваткина этот актив малоинтересен:

«Опять, что такое купить? Купить для актива, она в таком смысле не интересна. Купить, чтобы она работала, она требует модернизации. И опять получается палка о двух концах. А купить, чтобы ее перекредитовать и бросить, такие схемы тоже в области работали и работают, ну это вообще другая тема будет. Вполне может найтись покупатель или инвестор хороший. Но вот ситуация экономическая в стране, вы сами знаете какая. С одной стороны, этот актив интересный, с другой стороны, в том состоянии, в котором фабрика сейчас, ну вот для меня, этот актив малоинтересен».

Министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот в свою очередь уверен, что в Самарской области инвестора для фабрики найти невозможно.

Источник: bfmsamara.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крах "Безенчукской птицефабрики"
6 мая 2010, 10:38
Определились кредиторы предприятия.В Арбитражном суде Самарской области продолжается рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Безенчукская птицефабрика». Сумма кредиторской задолженности составляет 290,5 млн рублей. На предприятии введена процедура наблюдения. Эксперты считают, что на получение денег...


 

Горячее предложение