Самарская область. Банк вложится в строительство молочной фермы и свинокомплекса

28 мая 2008, 09:38

27 мая в Сергиевском районе, где недавно стартовал проект по восстановлению брошенных земель и возвращению их в сельхозоборот, прошла встреча президента "Национальной агропромышленной компании" Игоря Бабаева, председателя Поволжского банка Сбербанка РФ Виктора Щуренкова, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота с местными жителями.

В зале районного Дома культуры "Дружба" собрались обладатели земельных паев. Многие из них уже наблюдают как их земля, которая не обрабатывалась многие годы, преображается и оживает, на ней работают трактора. Другим жителям еще предстоит решить, как распорядится своими паями.

Результаты проведенной работы уже видны. За две недели обработано более 11-ти тысяч гектаров земли. В новую компанию приняты первые работники из числа жителей села Воротнее.

На встрече Щуренков рассказал о планах. Около 14 млн долларов пойдет на строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов в Сергиевском районе. В планах строительство свинокомплекса на 4800 голов. На это будет выделено еще 50 миллионов.

Альтергот отметил, что опыт работы "Национальной агропромышленной компании" на территории Сергиевского района следует перенести и на другие районы области. Проблема заброшенных земель должна быть решена в короткие сроки.


news.smbc.ru

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение