Самарская область. 16 февраля состоялось открытие 1-й очереди мясокомбината «Поволжский» - завода по забою свиней и КРС

21 февраля 2007, 14:33
16 февраля ЗАО «СВ-Поволжское» с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Вместе с губернатором Самарской области Константином Титовым он принял участие в церемонии открытия 1-й очереди мясокомбината «Поволжский» - завода по забою свиней и КРС.
Делегация высокопоставленных гостей, в числе которых были секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, министр сельского хозяйства Самарской области Александр Румянцев, ознакомилась с производственным процессом, а также осмотрела холодильные камеры и образцы продукции убойного завода ЗАО «СВ-Поволжское».
Реконструкция завода по забою свиней и КРС началась в 2004 году. Пропускная способность предприятия 120 голов свиней и 35 коров в час. Объем инвестиций, затраченных на реконструкцию, составляет более 200 миллионов рублей.
Завод оснащен оборудованием испанской фирмы «Меканова» в соответствии с самой современной европейской технологией забоя. Ее отличительные особенности: оглушение животных током повышенной частоты, что снижает риск внутренних травм, автоматизированная разделка и обработка туши, высокий уровень санитарного состояния производства. Для персонала обязательна спецодежда, каждое рабочее место оборудовано стерилизатором для инструментов, в цехе установлена компьютерная система кондиционирования и отопления воздуха, позволяющая поддерживать постоянный микроклимат в помещении. Полы и стены выполнены из полимерного покрытия, что облегчает уборку помещения, поверхность под ногами расположена под углом для лучшего стока. Оборудование изготовлено из нержавеющего металла.
Для хранения произведенного сырья на предприятии имеется холодильник, который одновременно вмещает 90 тонн охлажденного, 900 тонн замороженного мяса и 200 тонн субпродуктов.
По уровню оснащения, а также мощности, убойный завод ЗАО «СВ-Поволжское» не имеет аналогов в регионах России. Подобного класса производство функционирует только в Москве – на «Черкизовском» мясокомбинате, которое, как известно, является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием страны.
Внимание, которое оказывает агрохолдингу «СВ-Поволжское» Министерство сельского хозяйства России, неслучайно. Идея восстановления свиноводческого гиганта принадлежала Алексею Гордееву. «Мы хотели, чтобы некогда крупнейший в Европе свинокомплекс возродил свою былую славу, и сегодня мы видим, что это происходит, - сказал министр сельского хозяйства РФ, отвечая на вопросы журналистов. – Надеюсь, скоро все мясокомбинаты нашей страны научатся отличать свежее мясо отечественного производства от импортного замороженного. «СВ-Поволжское» уже сегодня готово предложить переработчикам продукцию высочайшего качества, и это не может не радовать. Правительство России приветствует и поощряет создание агрохолдингов с замкнутым производственным циклом. На примере «СВ-Поволжского» мы видим, какие перспективы открывает это перед сельским хозяйством всего региона. В том числе, и по восстановлению животноводческих комплексов».
Эту мысль тут же подтвердил председатель Совета директоров ЗАО «СВ-Поволжское» Алексей Гриншпун: «Нашему мясокомбинату необходима стабильная сырьевая база. Поэтому в ближайшее время мы намерены на основе разорившегося хозяйства в Безенчукском районе создать племенной завод КРС. А также построить несколько откормочных площадок, целью которых будет производство говядины. Пока же наше предприятие готово принимать скот с личных подсобных хозяйств, и тем самым помочь им со сбытом».
Губернатор Самарской области Константин Титов отметил, что увидел производство европейского уровня. «Хочу особенно подчеркнуть, - добавил глава региона, - что на его создание не было израсходовано ни одного бюджетного рубля. «СВ-Поволжское» - прекрасный пример для остальных сельхозпредприятий области. Агрохолдинг не просил у нас денег, а просто задействовал все рычаги, которые предоставили ему область, и государство по линии национального проекта. И посмотрите, какой результат».
В заключение руководство агрохолдинга поделилось своими планами на будущее. В конце 2007 года «СВ-Поволжское» намеревается замкнуть производственную цепочку, введя в строй 2-ю очередь мясокомбината мощностью 135 тонн мясных продуктов в сутки. Предприятие оснащается итальянским оборудованием, предполагаемый объем инвестиций в это производство, как сообщил Алексей Гриншпун, составит порядка 700 миллионов рублей.

Пресс-служба компании ЗАО «СВ-Поволжское»










Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.