Самарская губерния воспользуется опытом голландцев утилизации отходов животноводства

20 ноября 2012, 10:27
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил самарским сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, внимание иностранных представителей бизнеса, органов власти - потенциальных инвесторов - не случайно.

«В настоящее время Самарская область наиболее привлекательна в инвестиционном плане. Утверждена региональная целевая программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область на 2013-2018 годы», к тому же на территории региона действуют меры государственной поддержки, которую вправе получать и иностранные инвесторы», - подчеркнул министр.

Б.Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал проект передачи опыта Нидерландов российским сельхозтоваропроизводителям, в частности в утилизации птичьего помета и отходов животноводческих ферм. Нидерланды занимаются решением проблем рационального использования побочных продуктов животноводства более 30 лет.

По ходу встречи прозвучали вопросы, заинтересовавшие самарских сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь они касались рентабельности утилизации отходов птицефабрик и возможного интереса внешних рынков к данному виду побочной продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение