Самарская губерния воспользуется опытом голландцев утилизации отходов животноводства

20 ноября 2012, 10:27
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил самарским сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, внимание иностранных представителей бизнеса, органов власти - потенциальных инвесторов - не случайно.

«В настоящее время Самарская область наиболее привлекательна в инвестиционном плане. Утверждена региональная целевая программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область на 2013-2018 годы», к тому же на территории региона действуют меры государственной поддержки, которую вправе получать и иностранные инвесторы», - подчеркнул министр.

Б.Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал проект передачи опыта Нидерландов российским сельхозтоваропроизводителям, в частности в утилизации птичьего помета и отходов животноводческих ферм. Нидерланды занимаются решением проблем рационального использования побочных продуктов животноводства более 30 лет.

По ходу встречи прозвучали вопросы, заинтересовавшие самарских сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь они касались рентабельности утилизации отходов птицефабрик и возможного интереса внешних рынков к данному виду побочной продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение