Самарская губерния воспользуется опытом голландцев утилизации отходов животноводства

20 ноября 2012, 10:27
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил самарским сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, внимание иностранных представителей бизнеса, органов власти - потенциальных инвесторов - не случайно.

«В настоящее время Самарская область наиболее привлекательна в инвестиционном плане. Утверждена региональная целевая программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область на 2013-2018 годы», к тому же на территории региона действуют меры государственной поддержки, которую вправе получать и иностранные инвесторы», - подчеркнул министр.

Б.Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал проект передачи опыта Нидерландов российским сельхозтоваропроизводителям, в частности в утилизации птичьего помета и отходов животноводческих ферм. Нидерланды занимаются решением проблем рационального использования побочных продуктов животноводства более 30 лет.

По ходу встречи прозвучали вопросы, заинтересовавшие самарских сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь они касались рентабельности утилизации отходов птицефабрик и возможного интереса внешних рынков к данному виду побочной продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год
11 декабря 2017, 12:34
В понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие сельского хозяйства в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное мероприятие, на котором были подведены...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение