Самарская губерния воспользуется опытом голландцев утилизации отходов животноводства

20 ноября 2012, 10:27
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил самарским сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, внимание иностранных представителей бизнеса, органов власти - потенциальных инвесторов - не случайно.

«В настоящее время Самарская область наиболее привлекательна в инвестиционном плане. Утверждена региональная целевая программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область на 2013-2018 годы», к тому же на территории региона действуют меры государственной поддержки, которую вправе получать и иностранные инвесторы», - подчеркнул министр.

Б.Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал проект передачи опыта Нидерландов российским сельхозтоваропроизводителям, в частности в утилизации птичьего помета и отходов животноводческих ферм. Нидерланды занимаются решением проблем рационального использования побочных продуктов животноводства более 30 лет.

По ходу встречи прозвучали вопросы, заинтересовавшие самарских сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь они касались рентабельности утилизации отходов птицефабрик и возможного интереса внешних рынков к данному виду побочной продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение