С «Цыпочки» взыщут долги через суд

25 марта 2014, 14:41

Обшаровской птицефабрике ищут инвестора, который бы взял на себя обязательства покрыть все задолженности предприятия.

С «Цыпочки» взыщут долги через суд

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» подало исковое заявление в арбитражный суд Самарской области на ООО «Цыпочка» для взыскания 4,5 млн руб., сообщается на сайте арбитража. Также владельцы фабрики задолжали региональными банками и поставщиками кормов.

Согласно документам, опубликованным областным арбитражным судом, в 4,5 млн входит задолженность за поставленный газ, оказанные снабженческо-сбытовые услуги, а также за транспортировку газа по договору за ноябрь-декабрь 2013 года. Дело принято к рассмотрению, идет судебное производство. Суд назначен на 28 марта.

Напомним,что как раз в ноябре, когда перестала поступать оплата за газ, владелец птицефабрики Борис Волков заявил, что он планирует закрыть предприятие.

Затем прошло совещание, участники которого искали пути решения проблем птицефабрики.

Около  800 млн руб. предприятие задолжало Сбербанку и Россельхозбанку, еще 100 млн - поставщикам кормов. С 15 января 2014 года ООО «Цыпочка» находится в стадии ликвидации.

В региональном министерстве сельского хозяйства отмечают, что главным стимулом для возрождения предприятия может стать привлечение инвестора, который взял бы на себя обязательства погасить имеющуюся задолженность предприятия, а также восстановить все рабочие места, ведь птицефабрика является градообразующим предприятием села Обшаровка. Глава Приволжского района Евгений Богомолов пояснил «ВК», что возможность участия в возрождении «Цыпочки» рассматривают несколько предпринимателей.

«Фабрикой заинтересовался бизнесмен из Москвы. Помимо этого приезжали предприниматели из соседних регионов и даже из Калининграда интересовались. Все взяли время на раздумья», - заявил Богомолов.

Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области строится современный птицеводческий комплекс
6 августа 2014, 09:59
Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов посетил строительную площадку ООО "Воловский бройлер". Как сообщили в управлении пресс-службы мероприятии приняли участие и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, первый заместитель...
Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Эксперты: Слияние "Овомира" и птицефабрики "Челябинская" создаст крупного игрока на рынке АПК
9 апреля 2014, 01:54
Тюменская компания "Овомир" ("дочка" ОАО "Корпорация развития", которая специализируется на переработке мяса птицы) приобрела на аукционе пакет акций ОАО "Птицефабрика Челябинская", известное российским покупателям под названием "Чепфа". Как пишет...