Россия не готова отменить эмбарго на ввоз мяса из Польши

11 мая 2007, 13:00
Отношения России и Польши в сфере торговли сельхозпродукцией в настоящее время "остаются на прежнем уровне". Об этом в пятницу заявил журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев по прибытию в Казань. Он ответил на вопрос о возможности снятия ограничений на импорт польского мяса в канун намеченного на 17-18 мая саммита Россия-ЕС в Самарской области.

"Ожидания Евросоюза /в части отмены эмбарго на поставки в РФ польской сельхозпродукции - прим. автора/ оказались больше того, что мы в результате предложили", - отметил он. При этом, добавил Гордеев, "мы исходим из главного - обеспечения качества и безопасности импортируемой на российский рынок мясной продукции". В свою очередь пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил, что "за последнее время со стороны ветслужбы Польши не было поступательных движений к урегулированию этой ситуации". "На уровне ветслужб Польши и России не проходило каких-либо конкретных, конструктивных переговоров по разрешению сложившегося мясного конфликта", - добавил он.

По словам Гордеева, "на сегодняшний день в целях урегулирования данной проблемы сделан первый шаг - с 1 мая Россия разрешила ввоз из Польши племенного скота". Речь идет о животных, рожденных и выращенных в племенных хозяйствах Польши, которые были аттестованы для экспорта в РФ специалистами Россельхознадзора совместно с представителями польской ветеринарной службы. Россия ввела ограничения на ввоз сельхозпродукции из Польши осенью 2005 года из-за нарушений польской стороной российских ветеринарных и фитосанитарных требований и изложила Варшаве перечень мер, которые необходимо принять для отмены эмбарго.

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение