РИМ. Трудности в отношениях России и ЕС временны, считает премьер Италии

22 мая 2007, 10:52
Итальянский премьер Романо Проди уверен, что трудности в отношениях России и ЕС временны и в ближайшее время будут преодолены.
Говоря об итогах саммита Россия-ЕС в Самаре, премьер отметил, что на этой встрече стороны могли бы достичь большего взаимопонимания.
"Но я уверен, что речь идет лишь о временных трудностях... Россия и Европейский Союз тесно связаны между собой, они взаимозависимы и в ближайшее время смогут найти пути совместного развития", - заявил Проди, выступая в Риме на открытии конференции "Молодежь в Восточной Европе и Центральной Азии: от политики к действию" в понедельник вечером.
На пресс-конференции по итогам завершившегося в пятницу в Самаре саммита Россия-ЕС Владимир Путин заявил, что участники встречи договорились почти по всем вопросам, за исключением острых проблем, связанных с "экономическим эгоизмом" отдельных стран. Так, президент подчеркнул, что сторонам не удалось договориться по проблеме "польского мяса", непростым стал вопрос и об укреплении правовой базы партнерства Россия-ЕС.

РИА Новости



Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.