Компания "Мясоагропром" занимает лидирующие позиции не только по производству мяса

30 октября 2015, 15:10

Темпы развития компании "Мясоагропром" впечатляют.

Компания "Мясоагропром" занимает лидирующие позиции не только по производству мяса

За несколько лет из среднего предприятия ему удалось вырасти до ведущего сельскохозяйственного предприятия области.

На завершающем этапе находится глобальный проект по строительству современного свиноводческого комплекса. Но останавливаться на достигнутом аграрии не собираются, ведь чтобы сохранять лидерские позиции, нужно двигаться вперед.

Три слагаемых успеха

Сегодня ООО "Мясоагропром" успешно работает по трем направлениям: растениеводство, предприятие располагает порядка 14 тыс. га земли, из них 12 тыс. га - пашни, разведение крупного рогатого скота, стадо насчитывает около 1,5 тыс. голов, и свиноводство, на предприятии содержится от 9 до 10 тыс. голов свиней.

В этом году специалисты прогнозируют хороший урожай кукурузы, не меньше 50 центнеров с гектара. Кукурузу на предприятии сеют на зерно, в основном для собственных нужд, это энергетически емкий корм для свиней. Сеют и зерновые культуры. Яровой пшеницы собрали в этом году 19 центнеров с гектара, озимой - 18 центнеров с гектара. Добиться хорошего результата стало возможным благодаря хорошему семенному фонду. Он постоянно обновляется, причем в основном элитными семенами.

"Сегодня мы ставим скот на зимовку, - рассказывает заместитель директора по сельскому хозяйству ООО "Мясоагропром" В.К. Шитов, - в достаточном количестве запасли корма, порядка 30 центнеров на условную голову, что обеспечит нормальную зимовку крупного рогатого скота и выполнит поставленную задачу - телят мясной симментальской породы за 12-13 месяцев доводить до живой массы в 500 кг".

Стабильно хорошие результаты у предприятия в свиноводстве. Здесь ежемесячно получают 1300-1400 голов поросят, из них от 800 до 1000 голов передают на убой. Одна из проблем свиноводства, которая долгие годы стояла перед предприятием, а сейчас начинает решаться - это переход на новые технологии содержания свиней. Сейчас все свинопоголовье содержится в помещениях, которые морально и физически устарели.

Новые технологии

В мае этого года в ООО "Мясоагропром" приступили к реализации масштабного проекта по строительству нового свинокомплекса на 1300 продуктивных маток. В планах предприятия запустить первую очередь нового комплекса уже в декабре. Новые помещения будут полностью отвечать всем современным требованиям.

С введением в эксплуатацию нового свинокомплекса предприятие планирует значительно повысить результативность. Добиться этого можно, по мнению специалистов, перейдя на двухфазную технологию выращивания свиней. В числе ее преимуществ более высокая сохранность животных и высокие привесы. Мощности свинокомплекса позволят содержать до 18 тыс. животных, сократив при этом обслуживающий персонал в 3,5-4 раза, и увеличить реализацию мяса свиней в живом весе почти в 4 раза.

Кадровый вопрос

Предприятие не испытывает проблем с кадрами специалистов. Многие работают здесь по нескольку лет. В их числе заместитель директора по животноводству Г.Г. Протасов, главный агроном Р.К. Тукушев и молодые специалисты­,  главный энергетик В.И. Баринов, причем все без исключения обладают необходимыми знаниями и опытом. Чтобы привлечь и заинтересовать квалифицированные кадры, на предприятии создаются максимально благоприятные условия. В этом году силами ООО "Мясоагропром" было реконструировано здание бывшего детского сада. Теперь это жилой дом на 35 квартир, в котором проживают сотрудники компании. Еще один плюс в том, что предприятие обеспечивает своих работников собственной продукцией по льготным ценам - это и корма, и мясо.

Векторы развития

Предприятие находится в постоянном развитии: реализуются новые проекты, строятся планы, и, безусловно, главный генератор идей на ООО "Мясоагропром" его директор А.Ф. Бадалов. Он не только ставит конкретные цели, но и требует от своих сотрудников работы на результат. А планов у предприятия действительно много. Уже закуплено оборудование для пеллетного цеха, чтобы из лузги семечки или соломы производить пеллеты для отопительных котлов. Компания планирует перейти с газа на этот вид топлива, и новый свинокомплекс будет отапливаться пеллетными котлами. В планах есть решение вопроса по оптимизации затрат на электроэнергию за счет установки ветрогенераторов. Есть в планах и место по организации племенного репродукта симментальской породы.

Новые перспективы открываются у промышленной площадки предприятия в селе Тростянка. Там уже сейчас действует мощный подрабатывающий комплекс для подсолнечника и кукурузы, включающий в себя сушилку и зерноочистительный агрегат высокой производительности. В перспективе планируется организация переработки подсолнечника в конечный продукт - масло.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение