Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

01 июля 2014, 11:42

Животноводческий комплекс "Заречье-2" перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева, пишет "Самарское обозрение".

Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

Напомним, животноводческий комплекс Петра Фомичева в Красноармейском районе, оператором которого являлась компания "Заречье-2", начал испытывать финансовые проблемы в 2013 году.

В июне комплекс перешел под контроль недавно созданного ООО "Ленинский": компания с капиталом в 10 тыс. руб. принадлежит Екатерине Дисюк. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Дисюк не владеет никаким бизнесом, кроме "Ленинского", и не занимает никаких руководящих постов.

Директором фирмы значится Кирилл Гусев, который и будет управлять комплексом. Инвесторы коровников Фомичева вынашивают планы вложений в их развитие порядка 1 млрд рублей.

Сам Гусев подтвердил свое участие в проекте реанимации активов "Заречья-2", не углубляясь в подробности.

"На текущий момент мы заняты заготовкой кормовой базы на полтора года вперед. Первый шаг в этом направлении сделан в июне: проведена заготовка сенажа из многолетних трав с применением техники "Джон Дир". Сейчас уже можно говорить о восстановлении надоев как по количеству, так и по качеству - в течение июня мы смогли повысить сортность молока со второго сорта до первого. В ближайших планах - провести модернизацию существующего оборудования. Сегодня на комплексе содержится около 1 тыс. голов КРС, 400 из которых дойные. В будущем нам необходимо будет решать вопрос, куда пристраивать бычков, поскольку в области не хватает откормочных площадок и убойных цехов, а заниматься мясным скотоводством мы не планируем. Там другая экономика. До сентября мы намерены определиться с размером инвестиций на ближайшие 2-3 года", - рассказал Гусев.

В чем именно будет заключаться модернизация "Заречья-2", Гусев не пояснил. Впрочем, по словам источника, знакомого с ситуацией, впоследствии планируется модернизация имеющейся площадки с коровниками, а также строительство новых животноводческих корпусов в самом "Заречье" и на площадке, доставшейся от Фомичева, в Исаклинском районе.

Знакомые с идеями Гусева источники утверждают, что на проект в каждом районе потребуется около 1 млрд руб. инвестиций.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


 

Горячее предложение