Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

01 июля 2014, 11:42

Животноводческий комплекс "Заречье-2" перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева, пишет "Самарское обозрение".

Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

Напомним, животноводческий комплекс Петра Фомичева в Красноармейском районе, оператором которого являлась компания "Заречье-2", начал испытывать финансовые проблемы в 2013 году.

В июне комплекс перешел под контроль недавно созданного ООО "Ленинский": компания с капиталом в 10 тыс. руб. принадлежит Екатерине Дисюк. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Дисюк не владеет никаким бизнесом, кроме "Ленинского", и не занимает никаких руководящих постов.

Директором фирмы значится Кирилл Гусев, который и будет управлять комплексом. Инвесторы коровников Фомичева вынашивают планы вложений в их развитие порядка 1 млрд рублей.

Сам Гусев подтвердил свое участие в проекте реанимации активов "Заречья-2", не углубляясь в подробности.

"На текущий момент мы заняты заготовкой кормовой базы на полтора года вперед. Первый шаг в этом направлении сделан в июне: проведена заготовка сенажа из многолетних трав с применением техники "Джон Дир". Сейчас уже можно говорить о восстановлении надоев как по количеству, так и по качеству - в течение июня мы смогли повысить сортность молока со второго сорта до первого. В ближайших планах - провести модернизацию существующего оборудования. Сегодня на комплексе содержится около 1 тыс. голов КРС, 400 из которых дойные. В будущем нам необходимо будет решать вопрос, куда пристраивать бычков, поскольку в области не хватает откормочных площадок и убойных цехов, а заниматься мясным скотоводством мы не планируем. Там другая экономика. До сентября мы намерены определиться с размером инвестиций на ближайшие 2-3 года", - рассказал Гусев.

В чем именно будет заключаться модернизация "Заречья-2", Гусев не пояснил. Впрочем, по словам источника, знакомого с ситуацией, впоследствии планируется модернизация имеющейся площадки с коровниками, а также строительство новых животноводческих корпусов в самом "Заречье" и на площадке, доставшейся от Фомичева, в Исаклинском районе.

Знакомые с идеями Гусева источники утверждают, что на проект в каждом районе потребуется около 1 млрд руб. инвестиций.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


 

Горячее предложение