Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

01 июля 2014, 11:42

Животноводческий комплекс "Заречье-2" перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева, пишет "Самарское обозрение".

Животноводческий комплекс «Заречье-2» перешел под контроль московского бизнесмена Кирилла Гусева

Напомним, животноводческий комплекс Петра Фомичева в Красноармейском районе, оператором которого являлась компания "Заречье-2", начал испытывать финансовые проблемы в 2013 году.

В июне комплекс перешел под контроль недавно созданного ООО "Ленинский": компания с капиталом в 10 тыс. руб. принадлежит Екатерине Дисюк. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Дисюк не владеет никаким бизнесом, кроме "Ленинского", и не занимает никаких руководящих постов.

Директором фирмы значится Кирилл Гусев, который и будет управлять комплексом. Инвесторы коровников Фомичева вынашивают планы вложений в их развитие порядка 1 млрд рублей.

Сам Гусев подтвердил свое участие в проекте реанимации активов "Заречья-2", не углубляясь в подробности.

"На текущий момент мы заняты заготовкой кормовой базы на полтора года вперед. Первый шаг в этом направлении сделан в июне: проведена заготовка сенажа из многолетних трав с применением техники "Джон Дир". Сейчас уже можно говорить о восстановлении надоев как по количеству, так и по качеству - в течение июня мы смогли повысить сортность молока со второго сорта до первого. В ближайших планах - провести модернизацию существующего оборудования. Сегодня на комплексе содержится около 1 тыс. голов КРС, 400 из которых дойные. В будущем нам необходимо будет решать вопрос, куда пристраивать бычков, поскольку в области не хватает откормочных площадок и убойных цехов, а заниматься мясным скотоводством мы не планируем. Там другая экономика. До сентября мы намерены определиться с размером инвестиций на ближайшие 2-3 года", - рассказал Гусев.

В чем именно будет заключаться модернизация "Заречья-2", Гусев не пояснил. Впрочем, по словам источника, знакомого с ситуацией, впоследствии планируется модернизация имеющейся площадки с коровниками, а также строительство новых животноводческих корпусов в самом "Заречье" и на площадке, доставшейся от Фомичева, в Исаклинском районе.

Знакомые с идеями Гусева источники утверждают, что на проект в каждом районе потребуется около 1 млрд руб. инвестиций.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...


 

Горячее предложение