Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

24 апреля 2015, 06:11

Заместитель министра - руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и животноводства регионального минсельхозпрода Юрий Григоревский 21 апреля провел рабочую встречу с представителями финской компании KOMETOS.

Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

В ходе переговоров участники обсудили перспективы сотрудничества финнов и самарских сельхозтоваропроизводителей. В частности, планируется, что компания займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины.

В среднем стоимость компактного убойного цеха мощностью 20 голов в день, подходящего для использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, равна 15 млн рублей.

Часть затрат сельхозтоваропроизводителя будет возмещена с помощью господдержки: субсидии предоставляются в размере 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 10 млн руб. на одного получателя.

Кроме того, предусматривается возмещение первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга) до 80%, но также не более 10 млн на одного получателя.

"Главной целью рабочей встречи стала организация долгосрочного сотрудничества и возможность реализации крупных совместных инвестиционных проектов Самарской области и Республики Финляндия", - отмечают в министерстве.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (1):

#1
Да с какого это убойный цех на 20 голов в день стоит 15 млн. руб . Лучше бы нашим помогли с такими господдержками
Сергей Бурдочкин

, 17 сент. 2015, 06:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Верховный суд ЕС утвердил стандарты ритуального убоя
9 июня 2018, 10:28
Верховный суд ЕС подтвердил, что ритуальный убой скота без предварительного оглушения может проводиться только на лицензированных скотобойнях и должен быть одобрен соответствующими властями. Это правило должно соблюдаться неукоснительно, заявил судебный орган, даже если временный спрос на...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...


 

Горячее предложение