Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

24 апреля 2015, 06:11

Заместитель министра - руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и животноводства регионального минсельхозпрода Юрий Григоревский 21 апреля провел рабочую встречу с представителями финской компании KOMETOS.

Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

В ходе переговоров участники обсудили перспективы сотрудничества финнов и самарских сельхозтоваропроизводителей. В частности, планируется, что компания займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины.

В среднем стоимость компактного убойного цеха мощностью 20 голов в день, подходящего для использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, равна 15 млн рублей.

Часть затрат сельхозтоваропроизводителя будет возмещена с помощью господдержки: субсидии предоставляются в размере 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 10 млн руб. на одного получателя.

Кроме того, предусматривается возмещение первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга) до 80%, но также не более 10 млн на одного получателя.

"Главной целью рабочей встречи стала организация долгосрочного сотрудничества и возможность реализации крупных совместных инвестиционных проектов Самарской области и Республики Финляндия", - отмечают в министерстве.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (1):

#1
Да с какого это убойный цех на 20 голов в день стоит 15 млн. руб . Лучше бы нашим помогли с такими господдержками
Сергей Бурдочкин

, 17 сент. 2015, 06:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии запретили убой животных без «электрической анестезии»
9 апреля 2018, 13:28
Запрет на убой скота без электрошока теперь в Германии конституционно запрещен. Федеральное правительство пояснило, что закон обязателен для всех, вне зависимости от религиозных убеждений. Для тех, кто не в состоянии сам оглушить животное, на помощь придут компетентные и специально обученные...
Нидерландское общество защиты животных требует ввести полный запрет на производство кошерного и халяльного мяса
23 марта 2018, 12:08
Нидерландская организация защиты животных представила законопроект, в котором предлагается запретить все виды убоя животных без предварительного оглушения. Выдвижение данного законопроекта «Партии за животных» это уже вторая подобная инициатива, если считать принятые в 2010 году...
"Ямальские олени" избежали штрафа
23 марта 2018, 11:58
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении заявления о привлечении муниципального предприятия "Ямальские олени" к административной ответственности, говорится в материалах суда. Ведомство требовало привлечь...


 

Горячее предложение