Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

24 апреля 2015, 06:11

Заместитель министра - руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и животноводства регионального минсельхозпрода Юрий Григоревский 21 апреля провел рабочую встречу с представителями финской компании KOMETOS.

Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

В ходе переговоров участники обсудили перспективы сотрудничества финнов и самарских сельхозтоваропроизводителей. В частности, планируется, что компания займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины.

В среднем стоимость компактного убойного цеха мощностью 20 голов в день, подходящего для использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, равна 15 млн рублей.

Часть затрат сельхозтоваропроизводителя будет возмещена с помощью господдержки: субсидии предоставляются в размере 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 10 млн руб. на одного получателя.

Кроме того, предусматривается возмещение первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга) до 80%, но также не более 10 млн на одного получателя.

"Главной целью рабочей встречи стала организация долгосрочного сотрудничества и возможность реализации крупных совместных инвестиционных проектов Самарской области и Республики Финляндия", - отмечают в министерстве.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (1):

#1
Да с какого это убойный цех на 20 голов в день стоит 15 млн. руб . Лучше бы нашим помогли с такими господдержками
Павел Буточин

, 17 сент. 2015, 06:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские поставки давят на американский рынок говядины
6 декабря 2017, 11:25
Цены на импортную говядину в США  продолжили снижаться на прошлой неделе - в основном из-за увеличения поставок мяса из Новой Зеландии, а также беришной тенденции в фьючерсах на скот в США и выборочной активности конечных пользователей. Новозеландский убой быков обычно начинает расти в это...
CME: Убой коров в 2017 году вырос
5 декабря 2017, 08:51
Объем убоя коров увеличился в этом году, и в следующем году аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) прогнозируют, что на рынок выйдет еще больше коров, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Частично это зависит от прироста поголовья мясного и молочного коровьего стада. ...
Польша: Производители говядины обеспокоены планами на запрет ритуального убоя
1 декабря 2017, 09:45
  Производители говядины в Польше высказали возражение против планов запретить ритуальный убой скота в Польше на фоне опасений, что экспорт мяса в мусульманские страны пострадает от такого решения. TheNews.pl сообщает, что законопроект о благосостоянии животных, составленный депутатами от...


 

Горячее предложение