Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

24 апреля 2015, 06:11

Заместитель министра - руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и животноводства регионального минсельхозпрода Юрий Григоревский 21 апреля провел рабочую встречу с представителями финской компании KOMETOS.

Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

В ходе переговоров участники обсудили перспективы сотрудничества финнов и самарских сельхозтоваропроизводителей. В частности, планируется, что компания займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины.

В среднем стоимость компактного убойного цеха мощностью 20 голов в день, подходящего для использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, равна 15 млн рублей.

Часть затрат сельхозтоваропроизводителя будет возмещена с помощью господдержки: субсидии предоставляются в размере 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 10 млн руб. на одного получателя.

Кроме того, предусматривается возмещение первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга) до 80%, но также не более 10 млн на одного получателя.

"Главной целью рабочей встречи стала организация долгосрочного сотрудничества и возможность реализации крупных совместных инвестиционных проектов Самарской области и Республики Финляндия", - отмечают в министерстве.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

Комментарии (1):

#1
Да с какого это убойный цех на 20 голов в день стоит 15 млн. руб . Лучше бы нашим помогли с такими господдержками
Павел Буточин

, 17 сент. 2015, 06:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На складах Финляндии не обнаружено запрещенного бразильского мяса
11 апреля 2017, 14:21
В Финляндии на складах импортеров не обнаружено мяса или мясных продуктов, произведенных на запрещенных Евросоюзом бразильских мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает ИА FlashNord. В ходе проверки было установлено, что одна фирма хранила на своем складе небольшую партию...
В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...


 

Горячее предложение