Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

24 апреля 2015, 06:11

Заместитель министра - руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и животноводства регионального минсельхозпрода Юрий Григоревский 21 апреля провел рабочую встречу с представителями финской компании KOMETOS.

Финская компания KOMETOS планирует строительство ферм и убойных цехов в Самарской области

В ходе переговоров участники обсудили перспективы сотрудничества финнов и самарских сельхозтоваропроизводителей. В частности, планируется, что компания займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины.

В среднем стоимость компактного убойного цеха мощностью 20 голов в день, подходящего для использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, равна 15 млн рублей.

Часть затрат сельхозтоваропроизводителя будет возмещена с помощью господдержки: субсидии предоставляются в размере 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 10 млн руб. на одного получателя.

Кроме того, предусматривается возмещение первоначального платежа по договору финансовой аренды (лизинга) до 80%, но также не более 10 млн на одного получателя.

"Главной целью рабочей встречи стала организация долгосрочного сотрудничества и возможность реализации крупных совместных инвестиционных проектов Самарской области и Республики Финляндия", - отмечают в министерстве.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (1):

#1
Да с какого это убойный цех на 20 голов в день стоит 15 млн. руб . Лучше бы нашим помогли с такими господдержками
Павел Буточин

, 17 сент. 2015, 06:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета
1 июня 2017, 09:01
Один из крупнейших в мире экспортеров говядины выходит с рынка. Индия, на долю которой пришлось 20 процентов всей говядины, экспортируемой в мире в прошлом году, вводит новые жесткие правила, которые запрещают продажу крупного рогатого скота, включая коров и буйволов, для убоя по всей...
Бельгия голосует за запрет кошерного и халяльного убоя
17 мая 2017, 10:54
Бельгийский регион Валлооон проголосовал за запрет кошерных и халяльных мясных продуктов, объявив вне закона убой животных без предварительного оглушения. Об этом сообщает The Independent.   Комитет по охране окружающей среды парламента Валлонии, региона на юге Бельгии, единогласно...


 

Горячее предложение