Финны помогут Самарской области с подготовкой кадров и переработкой мяса

02 марта 2016, 14:24

Финская компания «Kometos» и Самарская государственная сельскохозяйственная академия займутся подготовкой кадров, а российско-финское СП «Экодом-Регион» и компания «Неприк» построят цех по убою скота и переработке мяса в Борском районе.

Финны помогут Самарской области с подготовкой кадров и переработкой мяса

Договоры об этом были подписаны на прошедшем 1 марта в региональном правительстве заседании подгруппы по сотрудничеству министерства занятости и экономического развития Финляндии с Самарской областью. Также на этом мероприятии состоялось обсуждение возможности сотрудничества в рамках таких направлений как строительство и строительные технологии, экология и «зеленые» технологии, энергосбережение и управление жилищно-коммунальным хозяйством, а также появления совместных проектов, в том числе в инновационной сфере, трансфере технологий и дорожного строительства.

Торгово-экономическое сотрудничество Самарской области и Финляндии продолжается уже почти 20 лет. Наш регион поставляет в эту страну химическую продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, металлы и минеральное топливо. Финский импорт также традиционен – это промышленное оборудование, бумага, продукция химической промышленности. Внешнеторговый оборот между Самарской областью и Финляндией составил в 2015 году почти 126 миллионов долларов.

Источник: tolkochto.ru

Также в разделе:

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро
2 февраля 2018, 13:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на вывоз оленины в Финляндию. Первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги прошла осмотр. 180 тонн продукции муниципального предприятия «Ямальские олени»...


 

Горячее предложение