Добровольное банкротство

15 декабря 2009, 11:38
ОАО «Безенчукская птицефабрика» подало в областной арбитраж иск о собственном банкротстве. Это решение удивило участников рынка – совсем недавно ее банкротства требовали налоговики, но в итоге птицефабрика долги погасила. По мнению экспертов, решение продиктовано желанием собственника диверсифицировать свой бизнес и вывести из-под удара основное производство.

23 ноября 2009 г. в Арбитражный суд Самарской области поступило заявление от ОАО «Безенчукская птицефабрика» с просьбой о самоликвидации. Суд уже ввел процедуру наблюдения и сейчас исследует последний бухгалтерский баланс, сданный птицефабрикой в налоговую службу. Об этом «Времени» рассказал представитель суда. Решение птицефабрики удивительно тем, что буквально в сентябре этого года компания уплатила 3,8 млн руб. по совместному иску Федеральной налоговой службы и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Самарской области. С середины 2009 г. налоговики через арбитраж требовали банкротства птицефабрики, о чем сообщается на официальном сайте суда.

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии обанкротилась единственная птицефабрика
27 октября 2016, 15:14
Правительство области принимает меры для возобновления ее работы. Закрытие единственной в Карелии птицефабрики привело к резкому сокращению показателей производства в сельском хозяйстве региона. По словам министра сельского хозяйства республики Всеволода Телицы, ведомство принимает меры для...


 

Горячее предложение