БРЮССЕЛЬ. Еврокомиссар Ферреро-Вальднер не драматизирует разногласия России и ЕС

17 мая 2007, 16:57
Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер не драматизирует разногласия между Россией и Евросоюзом. "Даже при наличии расхождений во мнениях по определенным вопросам, более важным для нас является вести диалог", - заявила еврокомиссар в Брюсселе накануне саммита Россия-ЕС в Самаре.
"Россия и ЕС действительно являются стратегическими партнерами", - она. "Полагаю, что намного важнее для нас открыто обсуждать все значимые вопросы, которые представляют собой некоторую сложность, говорить о них и пытаться найти решение на будущее", - указала она.
"Я считаю, что "альфой" и "омегой" в любых хороших отношениях, особенно в стратегическом партнерстве, является диалог", - заключила еврокомиссар. Польша по-прежнему отказывается снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС о подписании нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, требуя от Москвы снять эмбарго на импорт польской пищевой продукции.
Временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши Россия ввела в 2005 году в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.
В преддверии саммита в Самаре Польша выдвинула новое условие для снятия вето на начало переговоров по новому базовому договору РФ-ЕС, потребовав от ЕС принятия декларации, подтверждающей солидарность всех стран-членов этой региональной организации в вопросах энергоснабжения. Варшава настаивает, в частности, на том, чтобы ЕС обеспечил энергетическую безопасность Польши и других новых стран-членов, которые в значительной мере зависят от поставок энергоносителей из России.

РИА Новости

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.