Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

29 апреля 2015, 06:54

 Крупная партия свинины подозрительного происхождения была задержана на границе Самарской области с Казахстаном, сообщает во вторник пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

"Шесть фур со свининой общим весом 114 тонн были задержаны инспекторами управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками департамента по ветеринарии Самарской области на границе с Казахстаном на пункте пропуска "Маштаково"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на упаковках с замороженным мясом были этикетки, где значилась страна-производитель - Бразилия. Фуры направлялся в Россию из казахстанского предприятия ТОО "Орал Логистик".

Отмечается, что груз пришлось задержать, поскольку он был оформлен с нарушением: даты выработки продукции, указанные в сопроводительных документах, не совпали с фактическими датами, указанными на маркировке продукции.

"В настоящее время проводится проверка подлинности выданных ветеринарных сертификатов, а также выясняется маршрут следования фур с бразильской свининой. Известно, что в документах отсутствуют штампы о прохождении транзита через территории Грузии и Азербайджана", - говорится в пресс-релизе.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
Казахстан отменил временные ограничения на поставки животных из России
5 сентября 2016, 09:24
Казахстан отменил временные ограничения на поставки из РФ животных и продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор в пятницу. В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки...
В Челябинской области задержали 2,3 тонны опасной говядины
26 августа 2016, 09:44
Груз незаконно везли из Казахстана Специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области задержали на КПП «Бугристое» возле города Троицк незаконно ввезенную партию потенциально опасного мяса из Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства,...