Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

29 апреля 2015, 06:54

 Крупная партия свинины подозрительного происхождения была задержана на границе Самарской области с Казахстаном, сообщает во вторник пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

"Шесть фур со свининой общим весом 114 тонн были задержаны инспекторами управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками департамента по ветеринарии Самарской области на границе с Казахстаном на пункте пропуска "Маштаково"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на упаковках с замороженным мясом были этикетки, где значилась страна-производитель - Бразилия. Фуры направлялся в Россию из казахстанского предприятия ТОО "Орал Логистик".

Отмечается, что груз пришлось задержать, поскольку он был оформлен с нарушением: даты выработки продукции, указанные в сопроводительных документах, не совпали с фактическими датами, указанными на маркировке продукции.

"В настоящее время проводится проверка подлинности выданных ветеринарных сертификатов, а также выясняется маршрут следования фур с бразильской свининой. Известно, что в документах отсутствуют штампы о прохождении транзита через территории Грузии и Азербайджана", - говорится в пресс-релизе.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО
30 ноября 2017, 00:33
В поставляемом из Бразилии мясе нашли стимулятор роста мышечной массы животных Ограничение поставок мяса и мясной продукции из Бразилии в Россию, введенное Россельхознадзором с 1 декабря, не приведет к дефициту на рынке в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) -...


 

Горячее предложение