Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

29 апреля 2015, 06:54

 Крупная партия свинины подозрительного происхождения была задержана на границе Самарской области с Казахстаном, сообщает во вторник пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Более 100 тонн подозрительной свинины задержано на границе Самарской области с Казахстаном

"Шесть фур со свининой общим весом 114 тонн были задержаны инспекторами управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками департамента по ветеринарии Самарской области на границе с Казахстаном на пункте пропуска "Маштаково"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на упаковках с замороженным мясом были этикетки, где значилась страна-производитель - Бразилия. Фуры направлялся в Россию из казахстанского предприятия ТОО "Орал Логистик".

Отмечается, что груз пришлось задержать, поскольку он был оформлен с нарушением: даты выработки продукции, указанные в сопроводительных документах, не совпали с фактическими датами, указанными на маркировке продукции.

"В настоящее время проводится проверка подлинности выданных ветеринарных сертификатов, а также выясняется маршрут следования фур с бразильской свининой. Известно, что в документах отсутствуют штампы о прохождении транзита через территории Грузии и Азербайджана", - говорится в пресс-релизе.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины
4 апреля 2018, 09:29
Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано. Как сообщили в...


 

Горячее предложение