Бизнес спустился на землю. Группа «СВ» готовится к масштабной экспансии в Самарской области

29 июня 2006, 08:06
Финансово-промышленная компания «СВ» начинает масштабную земельную экспансию в Самарской области в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». В целом ряде районов области группа начала скупку разорившихся и обанкротившихся хозяйств. Главная цель – резкое увеличение посевных площадей для создания собственной кормовой базы под амбициозные планы наращивания производства свинины до миллиона голов в год.

Группа «СВ», как рассказал «СО» ее лидер Алексей Гриншпун, взяла курс на превращение компании в крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг региона. В ближайшие пять лет общий объем производства всех свиноводческих хозяйств под управлением «СВ» вырастет до миллиона голов свиней. В структуре холдинга появятся также собственное производство мяса птицы и крупного рогатого скота (КРС). Будет запущен крупнейший в регионе комбикормовый комплекс с мельницей, крупорушкой, заводом по переработке рапса и крупнейший мясокомбинат мощностью более 130 тонн готовой продукции в сутки.
С этого года группа приступила к развитию нового для себя бизнеса – освоению земель для посевных работ. По словам генерального директора компании «СВ» Алексея Гриншпуна, группа готова освоить в Самарской области порядка 250 тысяч га земель сельхозназначения. Земли будут использованы под посевные площади для развития кормовой базы животноводческого направления бизнеса компании.
Группа «СВ» уже начала работу с разорившимися хозяйствами Нефтегорского, Кинельского и Шигонского районов, в которые инвестировано более 10 млн рублей. Кроме того, «СВ» ведет переговоры с руководством Безенчукского района о выделении 20 тысяч га. На днях представители группы «СВ» посетили совхоз Кутузовский в Сергиевском районе, где осмотрели земли, которые также планируется взять в обработку. Достигнуты договоренности в Пестравском районе, где будут приобретены участки общим размером в 50 тысяч га в «Майском» хозяйстве и в районе села Марьевка. ЗАО «Майское» в настоящее время признано банкротом и в отношении этого предприятия открыто конкурсное производство. Поучить комментарии у конкурсного управляющего предприятия Александра Корниенко, «СО» не удалось, но в администрации Пестравского района заявили, что интерес «СВ» к землям «Майского» может положительно сказаться на его судьбе.
Как рассказывают в «СВ», партнером холдинга в реализации программы развития посевных площадей станет «Росагролизинг», который предоставит сельскохозяйственную технику. Как заявил «СО» Алексей Гриншпун, столичная компания уже предложила приемлемые условия для сотрудничества. По словам представителя «Росагролизинга», «СВ» разработала свою программу развития «земельного» проекта, рассчитанного на три года, который получил поддержку в столичной компании. «Нам интересно сотрудничество с группой «СВ». Не могу озвучивать детали наших договоренностей, но то, что предложили самарцы, заслуживает внимания. Тем более, что это укладывается в национальный проект «Развитие АПК». Сейчас готовится к реализации пилотный проект, предусматривающий поставку «СВ» автомобильной техники. При удачном старте можно будет говорить о десятилетней программе работы «Росагролизинга» и «СВ», - сообщили «СО».
Общий объем инвестиций в агропромышленный бизнес на период 2006-2010 гг - освоение земель, развитие животноводства - в «СВ» оценивают в сумму 4-5 млрд рублей. Деньги будут выделены «Россельхозбанком».

Есть данные
5 млрд руб.
привлечет «СВ» в развитие своего агробизнеса до 2010 года

Есть факты
Агробизнес группы «СВ»

- Свинокомплекс «СВ-Поволжское»
- Племенной завод «Гибридный»
- Комбикормовый комплекс
- Автотранспортное предприятие
- Мясокомбинат «Поволжский»
- Филиал «Свиноводческий комплекс–1»
- Филиал «Свиноводческий комплекс–2»
- Научно-технический центр
- Ветлаборатория
- ТЭЦ, водозабор, очистные сооружения
- Элеваторы (Казахстан, Кинель-Черкасский район)

Источник: «Самарское обозрение»

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение