АПК Самарской области можно восстановить за счет производства мяса и зерна - губернатор

09 июня 2012, 09:46
Агропромышленный комплекс Самарской области, испытывающий дефицит современной техники и передовых технологий, можно реанимировать за счет повышения урожайности зерновых и налаживания системы переработки, считает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Существуют технологии, которые позволяют при переработке зерна с одного вложенного рубля получить на выходе 7-11 рублей. Перспективными направлениями развития АПК также являются выращивание подсолнечника и производство мяса. Особенно мясо крупного рогатого скота. Эта ниша в стране не заполнена, и еще очень много импортируется красного мяса", - сказал глава региона в эфире ГТРК "Самара".

По его словам, обновленный состав областного правительства сосредоточит усилия на том, чтобы бюджетные деньги, вложенные в АПК, расходовались более эффективно. Меркушкин привел в пример Мордовию, которая при сходных объемах финансовых вливаний в сельское хозяйство и меньших размерах территории производит примерно в 3,5 раза больше продукции, чем Самарская область.

"Если мы защитим аграрный сектор и сможем при поддержке госбюджета на равных конкурировать с западным производителем, то, конечно, у аграрного сектора Самары может быть очень хорошее будущее. На сферу АПК в области средств выделяется уже много. И если эти деньги правильно использовать, то отдача пойдет достаточно быстро", - подчеркнул глава региона.

Также в разделе:

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: мировые цены на продовольствие продолжили рост в июне из-за подорожавшего зерна и молока
7 июля 2017, 09:43
Мировые цены на продовольствие в июне продолжили рост в связи со значительным увеличением цен на молочную продукцию и зерновые, сообщила ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В июне 2017 года среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 175,2...


 

Горячее предложение