АПК Самарской области можно восстановить за счет производства мяса и зерна - губернатор

09 июня 2012, 09:46
Агропромышленный комплекс Самарской области, испытывающий дефицит современной техники и передовых технологий, можно реанимировать за счет повышения урожайности зерновых и налаживания системы переработки, считает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Существуют технологии, которые позволяют при переработке зерна с одного вложенного рубля получить на выходе 7-11 рублей. Перспективными направлениями развития АПК также являются выращивание подсолнечника и производство мяса. Особенно мясо крупного рогатого скота. Эта ниша в стране не заполнена, и еще очень много импортируется красного мяса", - сказал глава региона в эфире ГТРК "Самара".

По его словам, обновленный состав областного правительства сосредоточит усилия на том, чтобы бюджетные деньги, вложенные в АПК, расходовались более эффективно. Меркушкин привел в пример Мордовию, которая при сходных объемах финансовых вливаний в сельское хозяйство и меньших размерах территории производит примерно в 3,5 раза больше продукции, чем Самарская область.

"Если мы защитим аграрный сектор и сможем при поддержке госбюджета на равных конкурировать с западным производителем, то, конечно, у аграрного сектора Самары может быть очень хорошее будущее. На сферу АПК в области средств выделяется уже много. И если эти деньги правильно использовать, то отдача пойдет достаточно быстро", - подчеркнул глава региона.

Также в разделе:

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма лучше зерна при производстве стейков из говядины – исследование
30 августа 2017, 09:40
Вкусовые свойства стейков из говядины лучше в том случае, когда скот питался комбикормами на основе зерна, а не травой с пастбищ, свидетельствуют данные международного конкурса World Stake Challenge. В рамках мероприятия группа экспертов отбирает куски говядины, которые по вкусовым...


 

Горячее предложение