АПК Самарской области можно восстановить за счет производства мяса и зерна - губернатор

09 июня 2012, 09:46
Агропромышленный комплекс Самарской области, испытывающий дефицит современной техники и передовых технологий, можно реанимировать за счет повышения урожайности зерновых и налаживания системы переработки, считает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Существуют технологии, которые позволяют при переработке зерна с одного вложенного рубля получить на выходе 7-11 рублей. Перспективными направлениями развития АПК также являются выращивание подсолнечника и производство мяса. Особенно мясо крупного рогатого скота. Эта ниша в стране не заполнена, и еще очень много импортируется красного мяса", - сказал глава региона в эфире ГТРК "Самара".

По его словам, обновленный состав областного правительства сосредоточит усилия на том, чтобы бюджетные деньги, вложенные в АПК, расходовались более эффективно. Меркушкин привел в пример Мордовию, которая при сходных объемах финансовых вливаний в сельское хозяйство и меньших размерах территории производит примерно в 3,5 раза больше продукции, чем Самарская область.

"Если мы защитим аграрный сектор и сможем при поддержке госбюджета на равных конкурировать с западным производителем, то, конечно, у аграрного сектора Самары может быть очень хорошее будущее. На сферу АПК в области средств выделяется уже много. И если эти деньги правильно использовать, то отдача пойдет достаточно быстро", - подчеркнул глава региона.

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт
18 мая 2018, 10:38
Продовольственная безопасность обозначена пятым принципом инвестиционного развития Иркутской области Ситуация на внутреннем рынке зерна в России далека от стабилизации. Особенно от рухнувших цен на зерно пострадали аграрии Сибири. Тем не менее, сокращать посевные площади регионы не...


 

Горячее предложение